福建 > 专题汇总 > 第四届海峡论坛 > 正文

海峡论坛在厦举行欢迎晚宴

2012年06月17日07:49厦门网-厦门日报周琳 黄怀我要评论(0)
字号:T|T

厦门网-厦门日报讯 (周琳 黄怀) 16日晚,国务院台办和福建省人民政府在厦门国际会展中心举行盛大晚宴,欢迎参加第四届海峡论坛活动的两岸嘉宾。

·
·

全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复,全国政协副主席、民建中央第一副主席张榕明,中共中央台办、国务院台办主任王毅,福建省省长苏树林,民政部部长李立国,海峡两岸关系协会会长陈云林,中国侨联主席林军,国家有关部委领导,中国国民党副主席洪秀柱,新党主席郁慕明,亲民党秘书长秦金生,无党团结联盟主席林炳坤,中国统一联盟主席纪欣,人民最大党主席许荣淑等出席了欢迎晚宴。省委副书记陈文清主持欢迎晚宴。

苏树林代表福建省委、省政府和主办单位对莅会的各位嘉宾表示热烈欢迎。他表示,海峡论坛是两岸民间交流的重要平台,一直深受两岸民众的欢迎和支持。本届海峡论坛是历届以来参与人数最多、活动最多、规模最大的一次,将有超过万名台湾乡亲参会,充分体现了汇聚民意、共谋福祉。他说,台湾80%的人祖籍福建,台湾人到福建就是回家了。“水要流动,人要走动”,相信海峡论坛会越办越好,两岸同胞会像一家人一样越走越亲。借助海峡论坛,我们将进一步加强闽台交流合作,增强两岸的乡情亲情友情,促进两岸经济社会共同繁荣发展。

台湾基隆市市长张通荣、台湾妈祖联谊会会长郑铭坤在晚宴上分别致辞。

出席海峡论坛欢迎晚宴并在主桌就座的市领导有刘可清、郑道溪等。

(厦门网-厦门日报)

相关专题:

第四届海峡论坛_腾讯大闽网特别报道
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博