福建 > 专题汇总 > 第四届海峡论坛 > 正文

贾庆林出席第四届海峡论坛开幕式并宣布开幕

2012年06月17日08:27海峡导报[微博]燕子我要评论(0)
字号:T|T

导报讯 (记者 燕子/文 黄少毅/图)厦门搭彩门,花开朋友来。作为海峡两岸民间交流的最大平台,第四届海峡论坛昨晚在厦门盛大开幕。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林宣布论坛开幕。中国国民党副主席洪秀柱,中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室主任王毅等出席开幕式。

·
·

本届论坛继续围绕 “扩大民间交流、加强两岸合作、促进共同发展”的主题,突出“汇聚民意 共谋福祉”这一主议题,力求在前三届的基础上巩固、创新、提高,突出民间性。论坛主会场设在厦门,分会场在福建省其他八个设区市和平潭综合实验区。来自台湾30余个界别的逾万台湾民众将参加大会活动、界别交流、基层交流、文化交流和经贸交流等5大板块29项活动。

据悉,今年的海峡论坛与往届相比有四大亮点。首次举办的两岸婚姻家庭论坛将关注跨海婚姻,并将在福建成立大陆首个两岸婚姻家庭服务中心;今年正值郑成功收复台湾350周年,两岸同胞共祭郑成功也别具意义;民俗寻根一向是海峡论坛的主旨之一,今年的两岸民间宫庙续缘交流会、民俗艺阵表演则丰富强化了这一主题;最后还有海峡论坛的“保留节目”———惠台新政。过往三届海峡论坛都进行了惠台政策的发布,今年也将有新惊喜,留待论坛大会揭晓。

今天上午9点,论坛大会将在厦门海峡会议中心海峡厅隆重举行。两岸各界1000多名嘉宾将出席大会,参与这场两岸民间嘉年华。随后,各项配套活动将全面展开,将海峡论坛气氛推向最高潮。(海峡导报)

相关专题:

第四届海峡论坛_腾讯大闽网特别报道
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博