福建 > 新闻频道 > 第十届6.18 > 正文

永泰6·18征集对接项目10个

2012年06月17日11:22东南快报陈木易我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者陈木易通讯员董扬洁)昨日,记者从福州永泰县相关部门获悉,此次第十届中国·海峡项目成果交易会(以下简称“6·18”),永泰共征集到项目成果对接10项,企业技术需求11项,对接项目总投资13.69亿元。同时永泰还推荐2项对接项目参加此次福州市专场签约仪式,分别是福建胜华农业科技发展有限公司的高纯度茶皂素产业化生产的关键技术研究、福建省永泰县华尔锦纺织有限公司的紧密赛络纺高品质纱线30万锭项目。两个项目总投资10.7亿元。

·
·

据了解,高纯度茶皂素产业化生产的关键技术研究项目由福建师范大学提供。项目的亮点在于茶皂素纯度可达90%以上,同时生产成本增加将不超过原有产品的30%,日产量能达到1吨以上。项目建设期限为2010年到2013年,总投资7000万元。项目的实施有望提升油茶产业的发展,预期经济产值2亿。

此外,紧密赛络纺高品质纱线30万锭项目的全自动萨维奥络筒机的纺纱工艺由意大利萨维奥(SAVIO)纺织机械公司提供。该工艺结合福建省永泰县华尔锦纺织有限公司原有自主开发的先进纺纱工艺紧密赛络纺,能生产出50-100支高品质环保型纱线,产能提高20%的同时节省23%能耗,居业内领先水平。该项目建设期限为2012年到2015年,总投资10亿元。项目的实施有望带来年新增产值3亿元,促进劳动力资源就地转化和当地财政收入增长。

(东南快报)

相关专题:

第十届6.18
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博