福建 > 专题汇总 > 第四届海峡论坛 > 正文

第四届海峡论坛·海峡影视季论坛成功举办

2012年06月17日11:47大闽娱乐我要评论(0)
字号:T|T

大闽娱乐6月16日讯 由国家广电总局、福建省人民政府主办,台湾有关机构参与主办的第四届海峡论坛·海峡影视季“两岸合作与华语市场”论坛及“新世纪台湾电影态势及其与大陆合作前景“论坛在厦门成功举办。国家广电总局党组副书记、副局长张海涛,中共福建省委常委、宣传部长袁荣祥,台湾中化文化推广协会理事长赵怡出席论坛。来自海峡两岸影视导演、制片人,两岸电视媒体、电视机构200余人参加了论坛。

·
·

中广协会电视制作委员会会长、原国家广电部副部长、中央电视台原台长杨伟光,著名导演黄健中、陈力等 9位演讲嘉宾围绕“弘扬中华优秀文化,促进两岸影视繁荣”主题,对两岸影视产业合作发展的现状和未来进行深入探讨,一致表示在全球影视传播产业大发展的新形势下,两岸影视界要携手,共同努力,创造出更加广阔、更加紧密、更加务实的合作模式,实现两岸影视交流合作迈上范围更广、层次更高的新台阶。

期间,海峡世纪(福建)影视文化有限公司分别与顺昌县宝山旅游开发有限公司、台湾独角先传媒股份有限公司,福建西岸传媒股份有限公司与台湾汉樑传播有限公司签署了动漫连续剧《齐天大圣》、电视连续剧《剪爱》、3D武侠电视连续剧《陆小凤与花满楼》项目合作意向书。

在新世纪台湾电影态势及其与大陆合作前景“论坛上,中国电影合作制作公司、中国电影艺术研究中心、南京师大文学院、台湾静宜大学、中华台北电影资料馆、福建师范大学、厦门大学等七位单位嘉宾代表作了主旨演讲。台湾著名制片人叶育萍,台湾著名编剧蔡宗翰,台南艺术大学影像研究院院长井迎瑞与厦门大学张艾弓、王晓红两位博士就相关议题进行了互动。论坛针对新世纪台湾电影创作现象、在台湾本土市场表现,引进到中国大陆公映的台湾影片的市场表现,今后纯台湾片在大陆市场前瞻,ECFA前后中国大陆和台湾合拍片创作和市场情况等议题进行了探讨,为深化推进大陆与台湾电影合作献计献策。

相关专题:

第四届海峡论坛_腾讯大闽网特别报道
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博