福建 > 专题汇总 > 第四届海峡论坛 > 正文

台南推介会在厦门举行 “破冰之旅”备受瞩目

2012年06月17日16:24东南网我要评论(0)
字号:T|T

东南网6月16日厦门电(本网记者 卢超颖)今日上午,台南市推介会在厦门市华侨大厦举行。泉州市副市长陈荣洲,台南市观光旅游局副局长林国华及多位台南市议员分别在推介会上致辞。会上,台南代表团对当地美食、观光旅游、人文内涵以及产业经贸等分别进行了展示介绍。

·
·

此次参加海峡论坛,由于台南市政府首度派出了官方代表,随行的国民党议员林燕祝更称其为"破冰之旅",使得台南市推介会备受瞩目。据悉,本届海峡论坛台南参与企业达到50家,共计60个美食摊位,参与规模为历届之最。

自由行开放一年以来,仅去年一年到台南的大陆观光人数就达40万人次。带队前来的台南市观光旅游局副局长林国华认为,台南是台湾的原乡,认识台湾要从认识台南开始。除了台南的美食和风光,台南市还计划推出观光医疗相结合的新型旅游项目,并将于下月到大陆进行宣传推介。

林国华副局长表示,此次率团参与海峡论坛,将借助两岸文化交流的机会搭建台南和内地之间的桥梁,未来有机会将继续努力争取参加内地的旅游展会、推介会。据了解,本次台南代表团中包含了旅行社业界人士。

相关专题:

第四届海峡论坛_腾讯大闽网特别报道
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博