福建 > 教育频道 > 教育新闻 > 20120727林琴 > 正文

海峡新闻出版业论坛:共议提升中华文化竞争力

2012年06月18日08:21东南网-海峡导报燕子我要评论(0)
字号:T|T

海峡新闻出版业论坛:共议提升中华文化竞争力

导报讯 (记者 燕子 实习生 肖美虹/文 沈威/图)17日下午,海峡新闻出版业发展论坛在厦门日航酒店隆重举办。来自台湾15个新闻出版行业公会、协会的70多位嘉宾参加了发展论坛的有关活动。今年论坛,以“加强两岸出版合作、共同提升中华文化竞争力”为主题,共商推动新闻出版业创新、发展大计,共绘中华文化繁荣、发展蓝图。

·
·

福建省政协副主席郑兰荪在会上致辞,他强调,福建省在新闻出版对台交流合作方面,一直走在各省份前列。作为两岸出版交流试验区,福建打造的海峡新闻出版业发展论坛、海峡两岸图书交易会、海峡版权创意产业博览交易会、海峡媒体峰会等活动,成为两岸知名的交流合作平台。闽台合作出版、版权贸易活动密切及涉台图书出版,也成为福建出版业的优势门类。

论坛现场,来自两岸的出版界权威人士进行了演讲、讨论等多种形式的“头脑风暴”。两岸新闻出版界探讨了如何合作开发面向世界的新闻出版产品、合作开拓华文出版物国际营销渠道、合作培育具有国际竞争力的新闻出版企业,以及合作培养高素质的新闻出版国际化人才队伍等有关出版行业未来发展的议题。

本次两岸出版业交流活动还突出了民间交流特色。据悉,今天上午,首次两岸青年编辑联谊活动将热闹登场。18日,台湾新闻出版行业协会代表还会到福建相关出版企业考察。16日-20日举办“海西新风采 福建新跨越”大型图片展。7月,还将举办两岸青年编辑高级研修班。(海峡导报(微博))

相关专题:

第四届海峡论坛_腾讯大闽网特别报道 20120727林琴
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博