福建 > 专题汇总 > 龙厦动车月底开通 > 正文

龙厦铁路将通 龙岩开往南京1对动车经停泉州

字号:T|T

本月30日,龙厦铁路即将开通。届时,每天从龙岩开往南京的1对动车经停泉州,旅客出行将更方便。

·
·

龙厦铁路是我国南方东西走向大干线贵(州)—福(建)铁路的最东端,对加强闽西地区与闽南三地的联系具有重要意义。铁路开通后,泉州到漳州的时间将不足50分钟、到龙岩的时间在1小时40分钟左右,比以往大大缩短。另外,龙岩至南京每天将有一趟动车经停泉州。届时,只需11小时左右,从泉州就可直达南京,省去以往到上海虹桥站转车的麻烦。

目前铁路部门已初步确定了龙厦铁路的运行方案,将新增三趟经停泉州到龙岩的动车,其中一趟还将经停晋江站。另外,泉州往福州方向增加四趟动车,其中一趟经停晋江站。龙岩至南京的动车每天只有一趟,没有经停晋江站,初定每天上午10:01抵达泉州站,10:03发车。

据福厦高铁泉州站相关负责人介绍,7月1日起全国铁路运行班次都将进行调图,因而暂时还不能购买30日之后的动车票。网络购票和电话订票的预售期仍为12天(含当天),火车站售票窗口和代售点的预售期为10天(含当天),即将放暑假回家的学生们要注意提早购票。

相关专题:

龙厦动车6月30日开通
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博