福建 > 数码频道 > 家电节能补贴出台 > 正文

国产巨头对决 格力VS海尔空调对比评测

2012年06月19日05:38PConline我要评论(0)
字号:T|T

国产巨头对决 格力VS海尔空调对比评测

步入夏季,空调市场竞争愈显激烈。国产品牌来看,占有率最大的就是格力与海尔空调了。从我们消费者调查中,可以看到这两个品牌的空调总关注度占比超过了50%。

·
·

对于消费者来说,这两个品牌的空调那个更好、更实用才是他们真正关心的。今天笔者就带来了两个品牌中高端定位的海尔 KFR-35GW/01QAF22与格力KFR-35GW/(35561)FNAa-3空调的对比评测。

国产巨头对决 格力VS海尔空调对比评测

国产巨头对决 格力VS海尔空调对比评测参考价格4999元
制冷量700-4000W
制冷功率190-1390W
制热量800-5400W
型号海尔 KFR-35GW/01QAF22制热功率200-1850W
室内机860×175×285mm能效等级2
室外机780×260×550mm特色功能除甲醛,滑盖开启

国产巨头对决 格力VS海尔空调对比评测

国产巨头对决 格力VS海尔空调对比评测

参考价格

制冷量600-4000W
制冷功率140-1460W
制热量900-4600W
型号格力 KFR-35GW/(35561)FNAa-3制热功率200-1650W
室内机896×320×159mm能效等级3
室外机776×540×320mm特色功能1赫兹变频/轻薄

抛开外资如三菱电机等品牌来说,格力与海尔空调在我国的占有率非常高。不论是实体卖场还是如今的在线销售,这两个品牌的空调都有很好的销量。格力空调专注于空调的开发和生产,其它产品线基本没有涉及。而海尔的产品线涉及广泛,从空调到电视、小家电等等都有制造。

国产巨头对决 格力VS海尔空调对比评测

2012年5月中国空调市场品牌关注比例分布

空调产品购买时基本是半成品,它需要专门售后人员进行安装,后期还有对其进行维护。那么空调的售后队伍就显得尤为重要,这两个品牌的空调在我国口碑很好,售后也是同样出色。那么在实际性能方面又有哪些区别,我们本次对这两个品牌的空调进行对比。

变频空调的普及速度逐渐加快,笔者选择的这款空调都是两家今年重点销售的型号。同样都是1.5匹变频空调,制冷量、制热量等都比较相符。对于1.5匹空调来说,我们选择房间面积在20平米房间进行测试。在封闭的房间内对空调进行能耗、风速、噪音等性能的测试。那款空调更加节能省电、那款空调更安静我们通过实际数据来说明。

相关专题:

家电节能补贴出台 购节能家电最高补贴400元
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdsewq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博