福建 > 专题汇总 > 第四届海峡论坛 > 正文

智慧城市平台启动 电信开放三类21种能力

2012年06月19日19:03腾讯大闽网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

6月19日,中国电信福建公司在海峡国际会展中心宣布智慧城市开放合作平台正式启动。中国电信福建公司将向合作伙伴开放首批三大类21种能力,全力打造以合作平台为核心的开放式智慧城市建设生态系统。

·
·

据介绍,首批开放的三大类21种能力包括六大综合终端能力、七大智能管道能力、八大融合云计算能力。

通过这些能力开放,中国电信合作伙伴可用多种灵活的合作和业务模式,利用该平台的标准化、模块化的接口,有效降低设计、开发、运营和维护的技术门槛,节约人工成本、缩短产品开发周期,提高生产效率,促进智慧应用的快速创新,最终获得更好的经济和社会效益。

据业内预测,智慧城市开放合作平台的启动,将促进参与智慧城市建设的IT企业数量增长10倍、开发环节减少1/3、开发成本下降50%以上。

据介绍,近年来,中国电信福建公司全面服务和全力推进智慧城市建设,我省智慧城市发展进程处于全国前列,特别是在综合平台能力提供、统一门户、三大领域智能应用、智能管道便捷互联便捷使用等四个层面,取得突出成效。

目前,中国电信福建公司具有省内最强大的IDC云能力。其中天翼3G已覆盖全省所以城市、乡(镇)、村,天翼WiFi实现全省热点区域全覆盖,中国电信千兆光纤已通达全省各省区,乡镇、商务楼宇光纤通达率均100%,行政村光纤通达率98%。

智慧城市开放平台启动仪式后,中国电信福建公司推出爱城市业务合作、移动互联网信息化应用合作、手机报业务合作等18个智慧城市合作招商项目。

相关专题:

第四届海峡论坛_腾讯大闽网特别报道
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdsewq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博