福建 > 房产频道 > 楼市快递 > 正文

新海峡新机遇新思变 大海峡机遇下思变与发展

2012年06月20日12:03腾讯房产我要评论(0)
字号:T|T

2012年6月18日,以“大海峡机遇下的思变与发展”为主题的2012海峡房地产论坛在福州名城豪生大酒店盛大开幕。

2012海峡房地产论坛,是作为第四届海峡论坛的子论坛之一,是海峡两岸唯一也是最高端的房地产交流平台,是海西具有官方性质的专业房地产论坛,旨在顺应当前地产调控形势,结合福建本土特色,促进海西地产企业的转型发展,开拓全新城市文化价值,同时也通过两岸行业精英的碰撞,谋求两岸更为全面、深度的合作,促进两岸城市建设、地产发展的健康和共荣。

空前盛举 共铸两岸唯一最高端地产论坛

作为海峡两岸房地产行业一年一度的顶级盛会,2012海峡房地产论坛吸引了两岸近百家主流平面、电视媒体及国内一流门户网站等强强联合进行全方位跟踪报道。

在秉承2011年海峡地产论道“交流、互动、有论有谈、新锐思想自由碰撞”理念的基础上,本届2012年海峡房地产论坛又站在了新的高度——贯彻国家对于海峡大开发的指导思路,结合宏观政策走势提出大海峡的概念,设置了专家演讲、圆桌论坛、“榜样中国”颁奖盛典等多个环节,以“大海峡机遇下的思变与发展”为主题,就大海峡机遇下如何开拓全新城市文化价值,做出了深度交流与有效探讨。

“海峡”的前缀,是2012海峡房地产论坛最吸引人的定位所在。据组委会负责人透露,海峡房地产论坛走的是一条有海峡特色的地产论坛品牌之路,不仅依托海西自身的资源,更依托于海峡两岸的发展机遇,打造一个海峡两岸规格最高、影响最广、规模最大的房地产专业论坛,一个供两岸地产人士激情对话、巅峰碰撞的思想大擂台,并且见证海峡地产力量的崛起和风采。

大腕云集 激荡智慧论剑海峡

新海峡新机遇新思变 大海峡机遇下思变与发展

2012海峡房地产论坛,聚首海峡两岸经济界、房地产界、政府机构的多位重量级的杰出人物,可谓名家云集。

本次论坛的主题演讲分为上下两场。上半场主要以房产、经济政策为主题,下半场则围绕商业地产、城市规划、两岸文化展开讨论。

中国国家住房和城乡建设部政策研究中心主任,研究员,兼任中国社会科学院研究生院城乡建设经济系副主任、教授秦虹作了题为《房地产投资新趋势》的主题演讲,阐述政策调控背景下,房地产投资的新趋势,为在场嘉宾带来了一番权威的房地产投资新风向的解读。

来自原国家发改委经济研究所经济形势研究室主任,研究员,现任国家行政学院决策咨询部研究员王小广,王小广在宏观经济预测、房地产、区域经济和城市发展等领域研究成果颇丰。在本次论坛上,他从财经角度做了题为《中国房地产发展及未来趋势》的主题演讲,深入细致地剖析了调控大背景下中国房地产发展的现状及未来趋势。

中国台湾台北市不动产及土地资源发展协会理事长,中华建筑金石奖评审团总召集人陈光雄从城市发展的角度,作了《推动城市更新,营造城市新风貌;迈向永续发展,创造城市魅力新契机》的主题演讲。

现任中国商业地产联盟副会长兼秘书长,兼任商务部市场运行专家王永平,和来自中国台湾购物中心协会理事长刘耀东,分别作了题为《新政下的商业地产开发与运营》、《海峡机遇下商业地产的挑战与机会》,对当下热门的商业地产做出了全新的解读,介绍了在海峡大开发和新政执行的双重背景下,如何针对商业地产进行开发和运营。

在题为《两岸城市文化如何实现共融》的演讲中,国务院外专局美籍建筑规划专家、原美国纽约规划局局长饶及人则通过分析两岸城市文化来解析如何促进城市规划的完善。

海峡两岸各界意见领袖站在海峡发展的行业高度,围绕当前地产形势,畅谈大海峡机遇下的思变与发展,为海峡两岸的合作与发展带来了新的启迪与思辨,专业而权威的演讲也让在场的来宾感慨良多、收益颇深。

台湾组团 建筑界“奥斯卡”前来助阵

此次台湾代表团派出27人豪华阵容吸引了大会媒体的热烈关注。台湾代表团阵容强大,由台北市不动产及土地资源发展协会理事长陈光雄领队,包括“中华建筑金石奖活动委员会”执行长曾德贤、“都市计划学会”秘书长白仁德、淡江大学建筑研究所荣誉教授王纪鲲、都更都市更新开发股份有限公司董事长张紫晴、台拓国际实业有限公司董事长陈哲世等,成员分别来自行业协会、研究所、建筑师事务所、资产管理公司、开发企业等多个领域。

另外,建筑界最富盛名、最具权威、被誉为“台湾建筑界奥斯卡”的中华建筑金石奖,作为此次论坛的协办单位,也与本次论坛的“榜样中国”颁奖盛典一起,见证了海西地产力量成长和崛起,更让本次论坛在更高的层次上展开两岸在建筑开发与设计的交流,并互通和互享两岸资源。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博