福建 > 房产频道 > 楼市快递 > 正文

沙排强手为伦敦奥运决战“融侨杯”

2012年06月20日15:31腾讯大闽网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“融侨杯”2012年亚排联洲际杯沙滩排球决赛暨伦敦奥运会资格赛于6月20日在新近竣工的南江滨沙滩排球场开赛。从今天起至24日,福州的南江滨公园将因为沙滩排球吸引全亚洲的目光。“融侨杯”2012年亚排联洲际杯沙滩排球决赛暨伦敦奥运会资格赛是亚排联举办的最高级别赛事,也是亚洲地区最高水平的沙滩排球赛事。比赛由亚排联授权,中国排球协会、福建省体育局和福州市人民政府联合主办。

17个国家和地区127名运动员参赛 福州选手陈诚体验南江滨主场氛围

“融侨杯”2012年亚排联洲际杯沙滩排球决赛暨伦敦奥运会资格赛吸引了来自亚洲17个国家和地区的127名顶尖选手参加,比赛期间他们将展开激烈角逐,争夺2012年伦敦奥运会入场券。参赛的国家和地区包括中国、中华台北、中国香港、日本、泰国、越南、印度、巴林、哈萨克斯坦、阿曼、卡塔尔、斯里兰卡、伊朗、印度尼西亚、瓦努阿图、澳大利亚和新西兰。

·
·

中国女子沙排在2008年北京奥运会上获得一银一铜创造了历史,而男子沙排则憾别八强。沙排项目已成为我国冲击伦敦奥运金牌的重要项目之一,北京奥运女子沙排铜牌得主、福州市著名选手薛晨及搭档张希已稳获奥运参赛资格,不再参加“融侨杯”2012年亚排联洲际杯沙滩排球决赛暨伦敦奥运会资格赛。同样来自福州的男子沙排选手陈诚则将争夺奥运会参赛资格,在家门口的南江滨公园享受主场氛围。

“融侨杯”2012年亚排联洲际杯沙滩排球决赛暨伦敦奥运会资格赛强手如林,澳大利亚、泰国、哈萨克斯坦和日本等多支队伍都将对中国队形成不小的挑战。

为了方便福州市民观看比赛,“融侨杯”2012年亚排联洲际杯沙滩排球决赛暨伦敦奥运会资格赛门票不进行商业销售,市民可前往比赛现场免费领取门票进入。

奥运元老渴望梅开五度

沙排强手为伦敦奥运决战“融侨杯”

图片来源:网络

沙滩排球自1996年亚特兰大亮相,正式加入奥运大家庭,如今,该项目已经迅速成长为目前世界上最为流行的夏季运动之一。

参加“融侨杯”2012年亚排联洲际杯沙滩排球决赛暨伦敦奥运会资格赛的澳大利亚女子沙排明星选手娜塔莉·库克(Natalie Cook)则从亚特兰大奥运会开始,就不曾缺席过奥运沙排赛场。她在那届奥运会上获得了铜牌,并在2000年悉尼奥运会上为澳大利亚带回了一枚沙滩排球的金牌,在2004雅典奥运、2008北京奥运中位列第四、五名。为继续征战伦敦奥运会再获一枚奖牌,她和自己北京奥运时的搭档塔姆辛·辛奇丽(Tamsin Hinchley)在去年进行了重组,希望借“融侨杯”2012年亚排联洲际杯沙滩排球决赛暨伦敦奥运会资格赛中闯关成功,使自己破纪录成为澳大利亚首位参加了五届夏季奥运会的女运动员。

如果能得偿所愿获得伦敦奥运沙排入场券,那么,伦敦奥运将很可能成为娜塔莉·库克告别奥运的最后舞台。这位奥运元老表示,她很乐意在巴西打比赛,显然,里约是最适合沙滩排球运动的城市,但伦敦将是自己的最后一届奥运会,她将为此全力以赴。

娜塔莉·库克/塔姆辛·辛奇丽在国际排联女子沙排目前的奥运积分中位列第22名。世界排名前16名的选手已直接获得奥运会入场券,包括居于次席的来自福州的我国选手薛晨及其搭档张希。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博