福建 > 数码频道 > 家电节能补贴出台 > 正文

长虹家电全品节能 智能电视领跑

2012年06月20日16:15腾讯大闽网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

长虹家电全品节能  智能电视领跑

日前,长虹•美菱节能家电核心技术发布会在北京举行。此际正值长虹200余款高效节能平板电视入围国家节能补贴名单,涵盖A2000、A3000、A4000……A7000、A9000七个系列30多个系列的全新智能电视,在长虹节能家电推广成为领跑者。

·
·

家电专家、中国电子商会副秘书长陆刃波表示,在节能惠民工程包括的五类家电产品中,平板电视销售规模应该是最大的,整体享受的补贴金额也将是最多的。这对整个彩电行业,包括消费市场,企业运营、技术提升等方面,都会形成有利的影响。

在国家节能补贴政策正式落地之后,针对消费者如何购买到合适的高效节能平板电视产品,行业人士给出建议:

首先,核对产品信息,国家发改委官方网站上已经公布了第一批入围国家节能惠民工程的平板电视品牌及产品信息、补贴金额,消费者可以上网查实,彩电入选型号以长虹、海尔和TCL居多,长虹和三星品类最全。

其次,认准标识,一个是国家节能惠民工程标识,一个是能效等级标识,补贴政策规定液晶电视为能效1级,且能效指数达到1.7及以上水平;等离子电视为能效1级,且能效指数达到1.4及以上水平。目前长虹部分型号电视能效指数最高达到4.0,堪称业界最高。

最后,对比成交价格,购买性能相对最优的产品。

据介绍,长虹平板电视产品节能技术的应用主要体现在屏体节能、芯片节能和系统节能三个方面。电路系统设计优化,智能待机,功率低于0.5瓦。

与会专家表示,此次节能新政的出台,将有力推动节能产品的普及,促进家电产业结构升级,长虹等拥有节能核心技术的行业领跑者将成最大受益者。

相关专题:

家电节能补贴出台 购节能家电最高补贴400元
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdsewq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博