福建 > 娱乐频道 > 海西微电影节 > 正文

闽首部3D微电影动画亮相“6·18” 将网络首发

2012年06月21日07:17福州新闻网[微博]吕路阳我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网(微博)讯 20日,以文化创意为主打、以“有梦就去追”为主题的第十届中国·海峡项目成果交易会福州馆主题日活动举行。代表我市参展的福州天之谷网络科技有限公司推出了福建首部3D微电影动画《土豆侠之麒麟筷》,吸引了国内最大的视频网站优酷网。双方签订合作运营协议,将以优酷监制、天之谷出品的方式在优酷首发。

·
·

福州天之谷是一家致力于开发3D动漫作品、专业生产原创影视动画的企业,其第一部作品《小小天空》在2011年第七届中国国际动漫节上获得中国动画短片大奖“美猴奖”,土豆侠贺岁版《土豆侠之龙腾福跃》在2012第八届中国国际动漫节上夺得“金猴奖”中国动画短片优胜奖,成为唯一连续两届获奖的企业。

此次展出的《土豆侠之麒麟筷》每集12~16分钟,单集成片、系列成剧。该片尚在创作中,便已吸引国际品牌百事可乐的植入。据悉,该片推向市场后,将借助市场影响力打造包含品牌授权、衍生品开发和电影制作在内的动漫产业链。

(福州新闻网(微博))

相关专题:

第十届6.18 2012海西首届微电影节
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博