福建 > 房产频道 > 楼市快递 > 正文

国际滨江区,开启泉州对接世界的门户

2012年06月21日18:32腾讯大闽网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

泉州环湾城市群规划,吹响了晋江两岸高速发展的号角,南江滨崛起的国际滨江区迎来了前所未有的发展机遇。在跨江发展的南下战略中,最为直观的改变,在于交通,即一座座横跨晋江两岸的大桥。可以说,从较早通车的泉州大桥,直至相继投入使用的顺济新桥、笋江大桥、刺桐大桥、晋江大桥,以及目前在建的田安大桥、站前大桥,每一座大桥的建成,都加速着晋江两岸的融合,推动南岸国际滨江区的高速开发。

·
·

泉州中心市区的开发空间越来越小,相反的,被定位为泉州城市未来“新外滩”的国际滨江区,则犹如在一张白纸上勾勒城市蓝图,是值得期待的繁华新城所在。从地理条件来看,跨江发展的地理位置非常优越,有着城市稀缺的江景、江滨资源,区域价值非常可贵。可以说,国际滨江区必将成为泉州经济最活跃的聚集点。

国际滨江区巨势崛起,重塑泉州市中心

从环湾城市的布局到国际滨江区高规格,不难看出泉州未来十年的规划重点旨在打造一个新的对接世界的窗口。国际滨江区因其在大泉州以及海西的地理位置上有着绝对的中心优势,与老城区仅一桥之隔,同时占据晋江河最大的水岸线,拥有得天独厚的巨大发展空间。政府高起点、大手笔规划总部经济CBD、办公、休闲、生活于一体的综合性配套,同时便捷的区际轨道交通布局,使之成为持续发展与最高端价值的城市中心,从而迈向国际化都市前沿。

1000亿造城大计划,构筑世界级滨江版图

阿联酋迪拜、英国伦敦城、香港维多利亚港,上海外滩……纵观这些世界级的滨江板块,它们的诞生不仅使城市从形象上焕然一新,更重要的是带动新兴产业的形成以及世界资本的介入,成为城市经济发展的强大引擎,极大地加速城市发展运转频率。未来南江滨崛起的国际滨江区,将以上述四个区域为模板,走向下一个辉煌。

在政府有形之手的引导下,千亿资金大手笔投入,勾勒出泉州未来最繁荣的世界都会蓝图。在以中央商务区、中央水廊、晋江滨水绿带和西部湖滨社区、东部花园社区、东部太古社区六大综合功能区为核心基础上,随着企业总部商务区、世贸中心、泉商大厦、希尔顿酒店等核心项目的入驻,500亩江滨体育休闲公园、150亩江滨民俗文化主题公园相继建成,商业水街、人工湖、大型购物中心、会展中心、文化中心、R&D创意研发园区、学校、医疗等一系列配套的投资完善,同时伴随着环城高速、跨江大桥、轨道线规划的交通完善,国际滨江区成为国际化、复合型、高端化经济中枢的图景已日益清晰。

实力房企抢占机遇前沿,掀起“造城”运动

根据泉州城市南拓、跨江发展的格局,国际滨江区必定是城市突围,繁华延伸不可逾越的中心地带,发展尽得先机。滨江沿线毫无疑问将成为地产开发的新热土,构筑大泉州未来最适宜居住的豪宅版图,滨水休闲生活亦将成为城市生活的主导,沿江居住可遇不可求。具有全球化背景的实力房企信义集团、百宏集团,看准泉州城市发展的方向,于国际滨江区核心掀起一场轰轰烈烈的“造城运动”,打造「百信·御江帝景」近百亿水岸地标,以临江第一排的宏伟姿态让业界顿生无限惊叹。

据了解,百信·御江帝景位于江滨南路与田安大桥交汇处,同时连接泉州老城区、泉州江南新城区、晋江、南岸的核心位置,一线临江面湾,深植“一江、三岛、三湖”天然土地基因,坐享江、湖、岛、公园四大原生景观资源。总建规模达88万平米,涵盖高层、超高层、独栋别墅、双拼别墅、联排别墅等多种建筑形态,是集顶级豪宅、星级会所、特色商业、国际教育于一体的高端水岸综合物业,以领先于世的恢宏规划,拥江揽湖的无限大景,成为世界滨江豪宅的新典范。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博