福建 > 新闻频道 > 第十届6.18 > 正文

海峡人才交流合作大会启动 现场签约12个项目

2012年06月22日09:31东南网我要评论(0)
字号:T|T

东南网6月21日讯(本网见习记者 卢金福 记者 谢添实)今日上午,第十届“6·18”海峡两岸人才交流大会在福州举办,大会包括海峡两岸人才项目对接洽谈会、海峡两岸大学生创业就业洽谈会、平潭人才特区建设研讨会等三项活动,12个对接项目在现场进行了签约。

大会由中国人才交流协会、全国台湾同胞投资企业联谊会、福建省委组织部、福建省公务员局(省人力资源开发办公室)、中国海峡人才市场、福建省台湾事务办公室、福州市政府、平潭综合实验区管委会联合主办。国家人力资源和社会保障部副部长、中国人才交流协会会长信长星,福建省委常委、组织部长姜信治,福建副省长陈荣凯出席了开幕式。

·
·

信长星说,近年来,福建人才工作取得了长足的进展,形成了两岸人才交流、区域人才开发合作、人才项目成果转化、高层次人才的引进、海外智力引进、高校毕业生就业等多个方面的优质品牌,为经济社会发展发挥了很好的促进作用。这次海峡两岸人才交流大会的成功举办,必将进一步推动福建人才工作,尤其是两岸人才交流工作向前发展。国家人力资源和社会保障部将继续加大对福建的支持力度,鼓励先行先试,进一步加强区域人才开发合作,搭建两岸人才合作前沿平台。

陈荣凯代表省政府向大会召开表示祝贺。他说,人才引进和交流合作越来越成为区域合作的重要内容,近年来,闽台经贸、文化在全面加强交流合作的同时,还积极的探索先进先试,两岸人才交流合作也取得了突破性的进展,闽台人才合作交流的规模不断的扩大,层次不断的提高,领域也不断拓展,呈现出双向互动、互利共赢的发展态势。希望两岸进一步携起手来,以更加开阔的视野和务实的精神,加强沟通,协调对话,创造和创新人才合作新机制,促进优势互补,为促进两岸共同繁荣,共同发展提供坚实的人才基础。

此次海峡两岸人才项目对接洽谈会、海峡两岸大学生创业就业洽谈会吸引两岸人才和机构积极参与。39名台湾高层次专业人才携项目成果前来与我省企事业单位对接洽谈。26家台湾人力资源机构、台湾专业学会、协会共37名代表前来推介人才与项目,与我省相关机构合作洽谈。80家用人单位现场招聘人才、招聘两岸大学毕业生,包括台湾在大陆就学毕业生。两岸64个适合大学生创业的项目参展,其中10个创业项目来自台湾。

大会还举办了项目签约仪式,12个项目进行现场签约,包括海峡两岸人才对接项目6个,福州市闽都人才集聚工程合作项目6个。据悉,经过前期推介、对接和现场交流洽谈,大会共达成了28个对接合作意向。

据了解,2007至2011年间,海峡两岸人才交流合作大会连续成功举办五届,累计邀请了300多家次台湾人力资源机构、台湾专业人才协会、同业公会和1200多名台湾专业人才、台湾机构代表前来参会。

相关专题:

第十届6.18
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博