第十届“6·18”昨天闭幕 成功对接4098项目

东南网(微博)6月22日讯(本网记者 谢添实 王坤明)为期五天的第十届中国·海峡项目成果交易会今日正式落幕。截至22日,本届“6·18”共对接合同项目4098项,比上届增加20%,总投资980亿元。

今日恰逢“端午节”小长假第一天,交易会也迎来最后一天,虽然下起了雨,但在福州海峡国际会展中心各展馆里,还有很多市民在参观。据组委会介绍,本届“6·18”参观人数达到29万人次。在5天时间里,各方共对接合同项目725项。而从去年6月23日至今,本届“6·18”对接合同项目4098项,比上届比增20%,总投资980亿元。

为表彰先进,鼓励征集、展示、推介、对接转化更多优秀项目,提高展会综合保障能力和各项服务工作水平,经研究决定,今日下午,组委会授予省经贸委等16家单位优秀组织奖,中国航天科工集团经济合作部等51家单位优秀布展奖,福州市公安局治安支队等31个单位优秀保障服务奖。

本届“6·18”展馆面积近8万平方米,设有52个馆。共征集项目成果4000多项,推出技术需求1000多项。展会围绕促进农业科技创新,做大做强主导产业,加快培育战略性新兴产业,推动文化产业发展等要求,征集、展示一批项目成果和创新产品。如:农业科技馆集中展示了提高农产品品质、质量安全和农业物质装备水平,促进农业可持续发展等方面的项目成果;工业和信息化馆突出展示新兴产业、传统产业改造提升,及闽港、闽台产业对接的项目成果;新增的央企创新成果馆展示了航天科工、中国电信、中国移动、中国联通等央企的最新项目成果。

交易会期间,还举办了多场项目对接和论坛等相关活动。包括:2012海西创意创意产业发展论坛、第十届6·18海峡两岸人才交流合作大会、第五届海峡两岸知识产权论坛、高效服务海西项目成果对接会、战略性新兴产业(新能源)国(境)外专家项目成果现场推介对接会、闽港台项目成果推介暨重点产学研项目对接会、中国航空工业集团公司项目成果专场对接会等。同时,还举行了第六届海峡绿色建筑与建筑节能博览会专题展、第五届海峡社会公共安全项目产品博览会。

“6·18”举办十届以来,促进了科研机构、企业和银行的合作,推动经济结构调整、企业转型升级,提升了发展的质量,拉动了社会投资,促进了我省经济社会平稳较快发展。十年来,“6·18”已累计推介科技项目成果5万多项,成功对接2万多项合同项目,带动社会投资5000多亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第十届6.18
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:johsonlu]
登录
同步:

最热评论