福建 > 新闻频道 > 第16届98洽谈会 > 正文

376项目对接投资40亿 第十届6·18厦门满载而归

2012年06月23日08:38厦门网-厦门商报林君我要评论(0)
字号:T|T

中国·海峡项目成果交易会

系列报道

厦门网(微博)-厦门商报(微博)讯(记者 林君 通讯员 李春妮)昨日,为期五天的第十届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)在福州落下帷幕。我市代表团“满载而归”,共对接成功376个项目,总投资超过40亿元。

·
·

市发改委相关负责人介绍说,对接成功的376个项目,涉及光电一体化、生物及新医药、新型材料、新能源、节能技术、环保和资源综合利用等新兴产业,这些新领域项目的产业化,将进一步提升厦门企业的科技水平。

本届“6·18”,首设“厦门馆日”活动。厦门京道联萃和厦门赛富创业投资公司在现场揭牌成立,基金总额近7亿元人民币,将用于支持厦门还处在成长中的中小微新兴产业公司。

交易会现场,环保、新能源等战略性新兴产业展品是厦门团的一大亮点。厦门利得新环保科技有限公司以改性纳米电气石粉为主要原料,制作出除循环冷却水中钙镁离子的陶瓷滤料,可有效降低水的硬度,提高热交换率,降低能耗,低碳环保。

厦门市朗星节能照明股份有限公司的使用了COB封装技术的LED灯具,直接把多枚LED芯片装在线路底板上,不仅提高了灯的亮度,还扩大了散热面积,比普通白炽灯节电80%,也不像荧光节能灯那样存在汞污染。

此外,不少科研院所、高校也纷纷与厦企“牵手结缘”。华中农业大学与厦门瑞泰中生物科技有限公司携手共建“草本植物提取物在猪饲料中的开发与应用”项目,开发研制生产绿色饲料添加剂,减少有害物质在肉产品中的残留,提高畜产品质量。

(厦门网(微博)-厦门商报(微博))

相关专题:

第十届6.18 第十六届中国国际投资贸易洽谈会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博