福建 > 新闻频道 > 第十届6.18 > 正文

第十届6·18昨日落幕 泉州市共对接项目858项

2012年06月23日09:00泉州网-泉州晚报朱娟娟 张珺我要评论(0)
字号:T|T

泉州网-泉州晚报讯 (记者朱娟娟 张珺)第十届中国·海峡项目成果交易会(“6·18”)于昨日落下帷幕。本届“6·18”共对接合同项目4098项,比上届比增20%,总投资980亿元。我市共对接项目858项,总投资236亿元。

·
·

昨日恰逢端午节小长假第一天,尽管是交易会最后一天,且下着雨,但福州海峡国际会展中心各展馆里依然有许多市民在参观。据组委会介绍,本届“6·18”参会人数达到29万人次。在5天时间里,各方共对接合同项目725项。而从去年6月23日至今,本届“6·18”对接合同项目4098项。

在我市858个项目中,合同项目有535项,总投资137亿元;协议项目318项,总投资91亿元。投资总额超亿元项目40项,超5000万元项目100项;与台湾对接项目18项。会议期间,我市共邀请到103名专家参会,其中包括3名工程院院士和6名境外专家、49名省外专家。据不完全统计,“6·18”期间全市共有680多家企业莅会参加各种现场活动。泉州现场签约的55个项目涉及电子信息、新材料、生物与新医药、节能环保、装备制造等领域,总投资134亿元,这些项目达产后预计可新增产值310亿元。

此外,为表彰先进,鼓励征集、展示、推介、对接转化更多优秀项目,提高展会综合保障能力和各项服务工作水平,昨日下午,组委会决定授予省经贸委、泉州市发改委等16家单位优秀组织奖,中国航天科工集团经济合作部、石狮市经济局等51家单位优秀布展奖,另有31个单位获得优秀保障服务奖。

(泉州网-泉州晚报)

相关专题:

第十届6.18
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博