福建 > 房产频道 > 楼市快递 > 正文

“融侨杯”沙排奥运资格赛挥别南江滨

2012年06月25日10:37腾讯大闽网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“融侨杯”沙排奥运资格赛挥别南江滨

“融侨杯”2012年亚排联洲际杯沙滩排球决赛暨伦敦奥运会资格赛于6月24日在亚洲最大的沙排场——福州南江滨沙滩排球场闭幕。该赛事是亚排联举办的最高级别赛事,也是亚洲地区最高水平的沙滩排球赛事,来自17个国家和地区的127名运动员参赛。日本队、澳大利亚队分获男沙、女沙冠军,昂首挺进2012年伦敦奥运会。中国队在男沙、女沙中分列第二、三名,获资格进入将于27日在莫斯科举办的洲际杯落选赛,争夺最后一张伦敦奥运门票。

“融侨杯”沙排奥运资格赛挥别南江滨

女沙的冠亚军之争在中国队和澳大利亚队之间进行,最终,中国队以0:3不敌实力强劲的澳大利亚队。2000年悉尼奥运女沙金牌得主、36岁的娜塔莉·库克(Natalie Cook)梦圆南江滨,和搭档塔姆辛·辛奇丽(Tamsin Hinchley)在“融侨杯”2012年亚排联洲际杯沙滩排球决赛暨伦敦奥运会资格赛中胜出,第五次进军奥运沙排赛场,创纪录成为澳大利亚首位参加了五届夏季奥运会的女运动员。

·
·

沙排项目是我国冲击伦敦奥运金牌的重要项目之一。北京奥运女子沙排铜牌得主、福州市著名选手薛晨及搭档张希已稳获奥运参赛资格,此次没有参加“融侨杯”2012年亚排联洲际杯沙滩排球决赛暨伦敦奥运会资格赛。

“融侨杯”沙排奥运资格赛挥别南江滨

决赛当天恰逢中国女沙选手马圆圆生日,在场观众为她共唱生日歌

冠名赞助商融侨集团的负责人表示,沙滩排球自1996年亚特兰大加入奥运大家庭起,已迅速成长为目前世界上最为流行的夏季运动之一,特别是在北京奥运之后,正在得到越来越多中国观众的关注与喜爱,融侨希望借与本次大赛合作,共同推广这项充满魅力的运动项目,助推“活力南江滨”的福州城市形象。此前,融侨曾倾力协助在福州举行的第五届全国特奥会,举办系列助跑特奥的行动,以实际行动支持、推广特奥会,得到特奥会组委会和社会各界人士的高度认可。去年,融侨还举办了“活力南江滨”家庭定向趣味大赛,来自300个家庭的近千名参与者冒雨完成了全部赛程,在母亲河之畔享受到定向趣跑的游戏精神、发现南江滨之美。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博