福建 > 房产频道 > 楼市快递 > 正文

全国政协主席贾庆林 视察平潭海峡如意城

2012年06月25日11:21腾讯大闽网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2012年6月15日,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林于第四届海峡论坛召开前夕,携国台办主任王毅、全国政协科教文卫体委员会主任徐冠华、全国政协港澳台侨委员会主任、海峡两岸关系协会会长陈云林、国家发改委副主任胡祖才、财政部副部长王保安,以及福建省省委书记孙春兰和福建省省长苏树林、平潭综合试验区管委会主任龚清概等一行近百人,视察平潭综合试验区,首站专程前往平潭海峡如意城。视察领导一行在海峡建设董事长许荣茂先生及总裁姚栎女士陪同下,先后参观了海峡如意城建设工地、展示中心及海峡云技术展厅,贾庆林主席对海峡建设联动两岸及全球高科技资源、利用云技术在平潭岛打造绿色智慧城市的理念给予了高度肯定,并指出“海峡建设为平潭的建设和发展做出了很大贡献”。

全国政协主席贾庆林 视察平潭海峡如意城

平潭海峡如意城位于平潭岛金井湾组团规划中心,与平潭出口加工区、金井港区紧密相连。金井湾组团位于跨海大桥进入平潭的第一站,是平潭政府未来的行政办公中心所在地,也是平潭综合实验区最先启动建设、最具发展先机和潜力的组团。平潭海峡如意城位于该板块的核心,当仁不让成为展示新平潭现代化滨海城市建设与发展的“形象窗口”。

·
·

海峡如意城规划总建筑面积约达250万平方米,总投资超过150亿人民币,将集两岸三地华人智慧与才干,打造一个集旅游休闲区、综合商务园区及生态居住示范区于一体的台商集聚的现代化滨海城市综合体。项目整体规划涵盖中高端住宅、台海特色商业、5A甲级办公、银行金融街、国际水平文化教育、一流的医疗服务等现代城市功能集群,可以满足两岸乃至全球高端人士生活、工作、休闲旅游等多重需求。 其中,商业物业依托如意湖,融合岚台文化特色与海峡建设的云科技,形态丰富、定位高端,建成后将成为平潭首个国际级的商办中心和平潭最具影响力的商业集群。

平潭海峡如意城是两岸三地领军企业集群“海峡建设”在海峡西岸经济区倾力投建的首个项目。海峡建设由香港世茂集团董事局主席许荣茂先生牵头,携手台湾远雄企业团、香港恒基兆业地产集团、香港新鸿基地产集团、台湾东元集团等两岸三地企业巨头的领军人物合力组建。公司致力于集结两岸乃至全球云计算领域顶尖科技力量,打造独一无二的云产业与云服务平台“中华云谷”,基于南京海峡云谷科技园的“云计算数据中心”,为全国海峡城项目提供便捷安全的云服务。

据了解,早在《平潭综合实验区总体规划》正式获批之前,“海峡建设”就积极响应国家关于“加快推进平潭岛开发开放”的号召,率先参与到平潭大开发的建设大军中来,致力于在平潭打造一座两岸人民共同的家园,一座充满生机与活力的绿色生态智慧之城---海峡如意城。

海峡建设董事长许荣茂先生表示,作为投资平潭、建设平潭的领军者,在两岸积极实践ECFA的重要历史机遇下,海峡建设将始终以促进海峡两岸经济融合为己任,全面参与平潭大开发的历史进程。海峡建设将充分发挥自身资源优势,引入台湾、香港在金融经贸、高科技产业等领域的优质资本、市场资源、管理经验、先进技术及人才团队,融汇两岸顶尖企业,用实际行动践行ECFA,为两岸投资便利化、经贸合作与融合发展提供有利条件。

凭借强大的企业实力和市场号召力,平潭海峡如意城自启动之初就备受两岸各界关注,并得到市场热情追捧。6月13日,海峡如意城首批高层住宅雍景苑一期开盘仅数小时楼盘就全部售罄,令人感慨。对此,海峡建设总裁姚栎女士表示:“海峡城品牌被业界公认为推进中国产业化升级和城市化进程的先锋模范和领袖力量。时代赋予平潭新的发展机遇,海峡建设紧跟时代脚步,参与平潭建设。海峡如意城一期开盘即售罄,既是传奇,更是必然。”

秉承海峡建设联动两岸的使命,胸怀建设平潭的热情,平潭海峡如意城正在崛起成为平潭这座现代化滨海新城的形象窗口、台海商贸圈的新坐标。而随着国家平潭大开发战略的不断深入,海峡人将用实际行动,在平潭岛构建一座以绿色低碳和智慧科技为特色的“两岸经济一体化示范城”,合力构建一个两岸民众休戚与共的共同家园!

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博