福建 > 专题汇总 > 龙厦动车月底开通 > 正文

龙厦铁路7月1日起按新图运行 龙厦间中途有停靠

2012年06月28日07:24厦门网-厦门日报徐景明我要评论(0)
字号:T|T

  厦门网-厦门日报讯(记者 徐景明 通讯员 周溶冰)昨起,龙厦铁路开始预售29日、30日动车组车票,不过,这两日的车票发售还带有浓厚的“过渡”味道——29日开2对,30日开3对,从7月1日才正式按照新图运行,每天厦门-龙岩开行5.5对、厦门北-龙岩开2对动车。

·
·

  厦门火车站昨日公布29日、30日前往龙岩的动车情况,它们分别是D6430次(厦门北14:41开,15:58到达龙岩),D6436次(厦门19:52 开,21:21到达龙岩);30日在此基础上增加D6426次(厦门11:15开,12:44到达龙岩)。龙岩来厦方面,分别为D6433次(18:10龙岩开,19:37到达厦门),龙岩-厦门北开行D6427次(13:04龙岩开,14:21到达厦门北);30日增加一趟龙岩—厦门的D6423次。

  昨日,厦门火车站开始发售以上车次动车票,不过7月1日以后的动车票还买不到。记者在火车站看到,票价信息显示,龙岩至厦门一等票价60元、二等票价49元;龙岩至厦门北一等票价55元、二等票价46元。漳州方面,漳州至龙岩,一等票价40元、二等票价33元。在售票现场,记者发现已经有不少旅客闻讯赶来购票“尝鲜”,有的旅客一口气买了五六张,说是刚好碰上周末,准备全家出行去龙岩玩一趟。

  另外,在运行停靠站方面,无论是厦门发往龙岩,还是龙岩发往厦门,都没有直达动车,中途均有停靠。厦门和龙岩之间的客运站点分别是角美、漳州、南靖、龙山镇。

  相关

  向莆铁路明年9月通车

  厦门网-厦门日报讯(驻榕记者 张小燕)26日,全长17公里多的向莆铁路高盖山隧道贯通。至此,向莆铁路113座正线隧道全部贯通,标志着向莆铁路建设取得了关键性进展。

  向莆铁路西起江西南昌,东至我省莆田和福州,于2008年10月1日开工建设。全线正线隧道就达113座,长284公里,占全线总长的44.79%,其中10公里以上的隧道就有9座。隧道绝大多数又集中在福建境内,达94.5座,长271公里多。

  据介绍,目前向莆铁路全体参建人员正马不停蹄地进行着铺轨架设、站后房建、“四电”工程等建设,全线明年9月底可建成通车,建成通车后,从福州到南昌乘车时间将从现有的11小时缩短至3个半小时。

(厦门网-厦门日报)

相关专题:

龙厦动车6月30日开通
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenrschen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博