福建 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

火源从天而降点燃货车 10万元家具付之一炬

2012年06月28日10:43厦门日报 海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

厦门网-厦门日报讯(文/图 记者 陈莼)桥面上黑烟四起,货车货柜上大火燃烧——昨日下午4点左右,杏林大桥进岛方向,一辆运送家具的货车在行驶途中自燃。所幸,车内并无人员伤亡,不过,货柜中价值近10万元的木制家具全部烧毁。

·
·

据目击者于先生称,当时,这辆货车正在桥面上正常行驶,突然,一股浓烟从货车的货柜中冒出,很快,一团火红色的火焰便从货柜中冒出,包围了整个货柜,货柜外围的铁皮被烧成了煤黑色。“估计司机也不知道怎么就烧起来了。一看到起火,他马上靠边停车,下车报警。”

处理该事故的杏林派出所民警告诉记者,据初步推断,该事故是意外引起的,“因为货柜的顶篷没有封层,所以极有可能是从远处飞进了燃火点所导致的。”民警称,虽然事故并无人员伤亡,但是货柜中价值近10万元的木制家具全部烧毁。

目前,事故正在进一步调查中。

相关新闻:

货车起火 满车家具付之一炬

台海网6月28日讯 (海峡导报(微博)记者 曾益航/文 梁张磊/图)昨日下午4点左右,一辆满载家具的厢式货车在杏林大桥上着火。

起火的是一辆车号为“闽D6263×”的白色厢式货车,事发时正载着一车的家具,从杏林大桥进岛准备去送货。结果刚上桥没多远,车厢里就冒出浓烟,随后烧起大火。

·高考志愿填报指南 ·楼市大牌等你来评!

由于司机及时将车停到了应急车道,所以现场并没造成太大拥堵。很快消防官兵赶到现场,将火灭掉。导报记者在现场看到,车上的家具几乎全被烧毁,只剩部分铁架,具体损失还有待评估。

火势似乎只烧掉了车厢,车子其他部位并没看到明显的烧痕,大火未造成人员伤亡。目前起火原因还在调查之中。

(台海网)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博