福建 > 专题汇总 > 龙厦动车月底开通 > 正文

龙厦铁路首趟动车29日开行 福州到龙岩仅3小时

2012年06月29日07:19福州新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯 龙厦铁路自2006年12月开工建设,经过数万工程建设者的攻坚克难,在全面完成铺轨、站房建设、联调联试、动态检测、空载试验等各项工作后,将于6月29日通车运营。

龙厦铁路的开通,标志着海西经济区快速铁路建设从沿海拓展转入山海联动,将把素有“共和国摇篮”之称的红色革命老区龙岩与中国最早实行对外开放的经济特区厦门紧紧相连,让两地可以尽情享受“1小时都市圈”的便捷畅快。

全线共设10个车站

新建50座桥梁22座隧道

龙厦铁路由龙漳线(龙岩至漳州)和沪深线厦漳段(厦门北至漳州)组成,自龙岩站引出,途经龙岩市新罗区、漳州市南靖县和龙海市,在漳州站与沪深线接轨,引入厦门北站,共设龙岩、马坑、龙山镇、南靖、草坂、漳州、角美、东孚、前场和厦门北等10个车站,其中龙岩、龙山镇、南靖、漳州、角美、厦门北站办理客运业务。

·
·

全线共新建特大型、大型、中型桥梁50座、隧道22座,桥隧占正线总长的64%。其中,全长1784米的龙岩特大桥,2007年8月11日开工,是龙厦铁路建设施工中最难啃的一块硬骨头,18号墩的基桩中最深达到69.5米,至2009年9月18日桥梁正式合龙。全长15.9公里的象山隧道,为单线双洞隧道,是目前华东地区最长的铁路隧道。

计划开行动车组11对

福州到龙岩仅需3小时

龙厦铁路线路等级为Ⅰ级双线电气化铁路,设计时速200公里。龙厦铁路开通运营后,龙岩站至厦门站的铁路里程缩短80公里,旅客列车最高运行速度将由80公里/小时提高到200公里/小时,全程运行时间可由约5小时缩短至约90分钟。

龙厦铁路开通后,将采取动车组与普通客运列车混跑的模式,动车组将采取公交化运行模式,计划开行动车组11对(分别为龙岩至南京1对,龙岩至福州2.5对,龙岩至厦门5.5对,龙岩至厦门北2对),开行去往郑州、广州东、太原、昆明、贵阳等方向的普速列车6对,预计日均发送旅客1.2万人次。

票价方面,福州至龙岩一等票价142元、二等票价118元;龙岩至厦门一等票价60元、二等票价49元;龙岩至厦门北一等票价55元、二等票价46元。

记者了解到,从福州到龙岩高速大巴的票价是190元,全程运行5小时左右。而龙厦铁路开通后,福州至龙岩全程运行将缩短至3小时。可以说,福州至龙岩动车组运行时间和票价均优于公路。

厦泉漳龙“四城一体”

构建“1小时都市圈”

龙厦铁路开通后,动车“公交化”开行,90分钟往来龙厦,“同城效应”凸显。乘坐动车组,人们可以体验到厦泉漳龙“四城一体”的便利,“1小时都市圈”将给两地民众带来无尽便捷。

龙厦铁路的开通运营,将为厦门港的发展连通更为广阔的内陆腹地,缓解厦门港口群的运输“瓶颈”制约,为厦门港海铁联运业务量大幅增长创造条件。同时,龙厦铁路作为我国内陆地区出海最便捷的一条通道,将有效缓解闽西南地区铁路运输紧张状况,密切闽西南与长三角、珠三角等地区的联系,推动区域经济优势互补,加速海西地区陆海交通一体化进程。

另外,龙厦铁路通车,大大拉近了闽西南地区城市间的距离,将进一步激活海西地区的“产业链”,使沿线物流企业特别是厦门物流企业发展迎来黄金机遇期,给厦漳龙地区的房地产业发展注入强心剂,开启三地“同城置业”的新高潮,为海西经济发展增添新的能量。

龙厦铁路建设大事记

2005年12月31日,国家发改委批准立项龙厦铁路项目。

2006年2月20日,铁道部、福建省政府就加快福建铁路建设举行会谈。

2006年4月23日,铁道部、福建省联合上报龙厦铁路可行性研究报告。

2006 年10月11日,国家环保总局下发关于新建铁路龙厦至厦门线环境影响报告书审查意见的复函。

2006年11月17日,国家发改委正式批复新建龙岩至厦门铁路可行性研究报告。

2006年12月15日,国土资源部正式批复项目重点控制性工程先行开工用地的申请。

2006年12月25日龙厦铁路正式开工建设。龙厦铁路举行开工动员大会,重点控制性工程象山隧道、黄坑二号隧道开工。

2007年7月30日,龙厦铁路全线开工。

2008年12月,除控制和重点工程外,其余线下工程基本建成。

2009年9月9日,龙厦铁路开始铺轨。

2009年11月,龙厦铁路龙岩特大桥桥面进行辅轨。

2011年5月13日,象山隧道右洞岩溶突水段安全贯通,线下工程完工。

2011年6月16日,全线及华东目前最长隧道象山隧道贯通。

2011年11月2日,龙厦铁路全线铺通。

2012年1月1日上午9时,龙厦铁路龙岩站往草坂站开出首趟压道列车,进行重载试验检查线路状况。

2012年4月1日,海峡西岸经济区第一条直接连接厦门国际航运枢纽港与内陆纵深腹地的快速铁路全线贯通。

2012年5月3日,龙厦铁路开始联调联试。

2012年6月19日,龙厦铁路通过初步验收并开始运行试验。

2012年6月29日,龙厦铁路办理客运,标志着该线通车运营。

(福州新闻网记者 晓辰 实习生 颖鸯 通讯员 江闽轩)

>

相关专题:

龙厦动车6月30日开通
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博