福建 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

龙厦铁路今日通车 预计日均发送旅客1.2万人次

2012年06月29日07:49厦门商报[微博]张婷婷我要评论(0)
字号:T|T

  厦门商报(微博)讯(记者 张婷婷)从2006年12月开工建设,今天,龙厦铁路终于正式通车运营了。龙厦铁路开通初期,每天将开行动车组11对,分别为龙岩至南京1对,龙岩至福州2.5对,龙岩至厦门5.5对,龙岩至厦门北2对。往郑州、广州东、太原、昆明、贵阳等方向的普速列车6对,预计日均发送旅客1.2万人次。

·
·

  昨天,龙厦铁路开通新闻发布会在省政府新闻办举行,会上介绍了龙厦铁路开通运营的准备情况。龙厦铁路线路等级为Ⅰ级双线电气化铁路,设计时速200公里,采取动车组与普通客运列车混跑的模式。开通运营后,龙岩站至厦门站的铁路里程缩短80公里,旅客列车最高运行速度将由80公里/小时提高到200公里/小时,全程运行时间由原来约5小时缩短至约90分钟。

>

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博