福建 > 专题汇总 > 龙厦动车月底开通 > 正文

龙厦动车旅游团昨首发 厦漳龙进"高速旅游时代"

2012年07月02日08:39海峡导报[微博]崔晓旭 吴晓平我要评论(0)
字号:T|T

导报讯 (记者 崔晓旭 吴晓平)龙厦动车正式通行,两地旅游业者也迅速跟进。昨天,两地动车旅游团分别在厦门和龙岩首发,400多名两地居民参团。业者们表示,厦漳龙三地将进入“高速旅游时代”。

·
·

据悉,龙厦动车旅游首发团几天之内就吸引了212名厦门市民报名。这些游客主要是离退休老干部,和曾在龙岩上山下乡的老知青代表,他们将参加 “龙厦动车游,美景万人拍”等活动。龙岩的旅行社也组织了205名市民尝鲜 “动车来厦一日游”,厦门市旅游局特别为这些龙岩游客举办了欢迎仪式。

厦门市旅游局人士估计,龙厦动车每天可运载1万多人,每年将为厦门带来至少100万人次的游客。市旅游局副巡视员陈桂林表示,市旅游局将主动对接龙岩和漳州,这样不仅可以提升厦门的城市辐射力和影响力,还能把厦门旅游做大。(海峡导报(微博))

>

相关专题:

龙厦动车6月30日开通
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博