福建 > 专题汇总 > 龙厦动车月底开通 > 正文

对接龙厦动车 龙岩部分公交线路微调

2012年07月02日09:44海峡导报[微博]吴林增 吴鹏波我要评论(0)
字号:T|T

导报讯 (记者 吴林增 吴鹏波)龙厦铁路正式开通后,周边交通接驳,成了市民关注的话题。

·
·

昨日,导报记者从龙岩市公交公司获悉,为了方便市民出行,在龙岩火车站,共有7条公交线路途经或始发火车站。

这7条线路,分别为K2路、K4路、K21路、K28路、K33路、K7、K25公交车。均为早上6点30分发车,末班车最晚22点。

其中,K7线路是龙岩公交公司为对接龙厦动车的开通,满足市民往返火车站的需要,新增的延伸至火车站的线路。

导报记者注意到,这7条公交线路,始发站多数在火车站,线路最快的7分钟一班,最频繁的每天14班。其中,K2路公交车,途经龙岩学院,龙岩学院的学子,今后一下动车,就可以换乘公交车,直达学院。

龙岩市公交公司称,由于目前无法统计动车开通后往返火车站客流量的实际数据,市公交公司暂时只将K7路延伸到火车站,其余线路暂时不变。(海峡导报(微博))

>

相关专题:

龙厦动车6月30日开通
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博