福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

连江洋屿岛旅游开发获批 拟建成海岛旅游度假区

2012年07月02日21:49福州新闻网[微博]张秀冰我要评论(0)
字号:T|T

  福州新闻网讯 记者2日从省旅游局获悉,全省首个进行旅游综合开发的无居民海岛——洋屿岛旅游综合开发项目近日获省海洋与渔业厅正式批准。

  洋屿岛位于连江县,是国家海洋局去年4月公布的第一批可开发利用的无居民海岛之一。

·
·

  根据《连江县洋屿岛保护和利用规划》,洋屿岛的主要功能定位是以亚热带海岛原始景观为特色,开发建设融旅游观光、休闲度假等于一体的综合性原生态旅游岛和低碳旅游示范基地。

  根据初步规划,洋屿岛开发建设将围绕“袖珍奇岛、度假天堂”主题展开,主要由海岛文化区、蓝色牧场度假区、原生态海洋景观休闲区和综合接待服务区等四大功能区组成,拟建设成集滨海观光、渔业体验、科普教育和休闲度假于一体的海岛旅游度假区。

(福州新闻网)

>

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenrschen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博