福建 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

南京四家大行放松首套房利率 三大银行现85折

2012年07月06日09:24扬子晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

首套房贷利率又放松了。扬子晚报记者昨天调查发现,南京工农建三家国有银行已将首套房利率最低打85折,中行最低9折,另外,招行、深发等股份制银行也最低打85折。不过,最低利率不是人人都能享受,各家行都要求必须是优质客户。记者计算发现,如果市民贷款100万元分20年还清,利率85折后月供可减少近600元。

工农建首套房贷利率最低85折

由于首套房贷款利率间接反映了楼市调控政策的动向,因此一直是购房人关注的焦点。之前的四五月份,市场曾传言四家国有大行一起将首套房贷利率由基准下调至85折,但这一优惠执行的时间很短,很快几大行又恢复至9折或基准利率,对外则否认有过下调。昨天,市场再度传出几家大行首套房利率下调至85折的消息,扬子晚报记者调查发现,这一次不仅有三家大行,还有几家股份制银行也将最低利率优惠下调至85折。

·
·

其中,工行、农行和建行人士均告诉扬子晚报记者,他们最低可打85折。中行人士则表示,最低只能打9折。在股份制银行中,招商银行人士表示,对于与该行有合作的楼盘,客户一般可以拿到9折利率,最低的也有可能拿到85折,如果是零散客户,一般只打95折。杭州银行人士表示,该行最近刚出台了首套房利率最低85折的政策。深圳发展银行人士也表示,该行对首套房贷款客户可最低给85折利率。不过,光大银行人士告诉扬子晚报记者,该行刚刚将首套房贷利率上调至基准,之前该行也可打85折。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydamin012]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博