福建 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

上海探索保障房供后管理模式 管理办法年内出炉

2012年07月12日09:08新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

上海探索保障房供后管理模式 管理办法年内出炉

上海保障房供后管理办法年内出炉

记者日前从上海市住房保障和房屋管理局获悉,从今年第二季度起上海市已启动保障房供后管理专项调研工作,将通过开展深入的调研工作,探索建立可操作的保障房供后管理模式,并于2012年年内出台相关管理办法。

·
·

上海市保障房分配入住规模不断扩大:廉租房受益家庭累计已达9万余户;共有产权保障房已受理申请约5.8万户,已配售住房约2.86万户;公租房供应也已启动。保障房配租、配售之后的供后监督管理成为长期任务,为探索建立管理成本低、效率高的保障房供后管理模式,上海市房管局近日召开“加强住房保障供后管理,形成合理有效退出机制”专题研讨会。有专家提出,可积极利用市场机制,探索委托管理的方式,扶持建立专业化的社会机构参与保障房的供后管理。

据介绍,结合当前实际,上海已经探索通过合同约定方式明确住房保障的违规处理和退出,下一步将在保障房的租赁、出售合同中细化各类违规行为和违规责任,并形成民事司法处置的快速通道。

(新民晚报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydamin012]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博