福建 > 房产频道 > 楼市快递 > 正文

保利大讲堂再迎梁文道,传统文化盛放亲情社区

2012年07月12日09:12腾讯大闽网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2012年7月8日,保利国际贸易中心3楼大厅座无虚席,2012保利国学堂活动广州站迎来知名主持人、评论家、专栏作家梁文道先生作为主讲嘉宾,与现场上千位保利业主和各界人士共同探讨“自我修为”这一话题。这是继2011年张颐武和于丹在保利社区开讲之后,社区大讲堂迎来的又一位重量级文化学者。除梁文道之外,《南都周刊》总编辑陈朝华、执行主编许庆亮,和广州颇具人气的《马后炮》节目主持马志海等多位名嘴悉数捧场,为听众共同奉上一场心灵盛宴,保利高层余英、胡在新等也坐在台下静静聆听。

·
·

“不以物喜,不以已悲,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,在保利花园幼儿园小朋友们的朗朗读书声中,社区国学讲堂拉开帷幕。梁文道从知识分子的问题谈起,就自我修为和自我完善进行了演讲和讨论,和听众分享如何实现精神世界的自给自足,以及如何建立正面的社会共同价值。他谈古论今,旁征博引,从当今社会的知识分子谈到古代的哲学家苏格拉底、王阳明,从普通人说到二战的著名学者,语言平实感人、深入浅出,观众们听的聚精会神、如痴如醉,现场不时爆发出欢快的笑声和热烈的掌声。而主持人和嘉宾幽默风趣,言语犀利,让活动后半场互动环节气氛更加热烈,不少到场业主都是梁文道的粉丝,有的更是扶老携幼全家出动,短短的三个半小时,很多业主都表示意犹未尽。

“国学进社区”是保利地产与保利物业共同打造的公益性社区主题文化活动,将国学大师请进社区,让普通的业主能够近距离感受他们的风采、和他们交流。活动从2010年开始,在保利40城100余个社区,至今已举办了数十场大大小小的活动,吸引了上万名业主参与,获得了来自业主和社会各界广泛好评。

保利方面相关负责人表示此举是希望依托国学的深厚底蕴和内涵,借助国学在社区的亲和力和影响力,传递保利物业亲情和院的品牌价值观,倡导修为自身、仁爱礼让、与人为善等中华民族传统美德,打造保利独具人文特色社区氛围。丰富社区文化,推动社区良性发展,也为继承和弘扬中国传统文化提供一个平台。

此外,保利物业利用社区宣传栏、文化长廊等社区内部公共宣传窗口在全国所有社区统一打造“传统文化之窗”。将《弟子规》、《三字经》、《诗三百》、《论语》、《易经》、《孝经》等传统文化经典制作成色彩鲜明、图文并茂的宣传海报、连环漫画、宣传板等,方便居民出入观看学习。同时保利在全国各地的100多个小区结合自身的具体情况和特点,开办了社区国学班等日常学习交流平台,开设国学经典导读和琴棋书画课程,同时不定期邀请相关领域专家举办中医养生、茶文化、文玩收藏、传统文化与现代教育等系列讲座,并印制了一系列传统文化读本免费发放给业主。

保利物业还围绕“孝”、“礼”、“善”主题,策划了一系列特色鲜明、丰富多彩的社区文化活动,有倡导孝亲的“我为妈妈做顿饭”母亲节活动,“大声说爱你”父亲节活动,“老吾老以及人之老”重阳活动,邻里互爱互助的保利邻里节,“万家灯和”中秋活动,“社区无烟日”儿童节,以及倡导通过生活中举手之劳传递善意、共建和谐绿色社区的“小善大爱,共筑和院”系列活动等。

中国式亲情社区的理想与实践

保利物业是国内首个在社区全面推行特色文化服务的物业企业,保利认为用量化的指标规范服务标准仅仅是最基础和必须的专业准则,而在标准之外,能真正融入情感和心灵的服务更是企业不断追求的目标和方向,才能为业主创造更长久的价值。

立足中国传统居住文化的理解和继承,基于对时代缺失和业主情感需求的洞察,2010年初,保利物业在广州启动“亲情和院”特色物业服务品牌建设,并在全国37个城市108个社区同步推行实施。保利所提倡的亲情和院,是根植于大院生活的和谐氛围,更深层次地发掘业主的居住需求和精神需求,将亲情融入物业服务的点点滴滴,倡导家庭亲情和邻里关爱,让每一个保利社区每一位居者时时体会到亲如一家的温馨感受。

保利物业也是最早在社区组建业主志愿服务者队伍的物业服务企业,2008年保利物业在广州成立了首个社区志愿者服务站,并在2009年成立保利自愿服务总队。保利业主志愿者服务队秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,服务社区,服务社会,已经成为物业公司建设保利和谐社区的一支重要力量。

2010年保利物业在全国保利社区全面启动“微笑升级”、“满意升级”、“安全升级”三大服务升级工程,将亲情元素全面注入小区物业管理服务的每一个环节,在安防、工程和客服的每一个与业主的接触点上做到服务到位、关怀到心,让业主安心、省心、舒心,强化业主对亲情服务的体验。

2011年4月,保利物业联合保利“和基金”,推出社区养老“康乃馨”服务计划。开办社区老年大学、组建社区义工团队提供健康陪护,由和基金资助为部分特殊老人提供免费服务,让社区中的空巢老人感受到实实在在的关爱。2012年保利物业再推“让安全看得见”和“让亲情感受得到”两项服务提升工程,通过对相应的服务流程与标准的优化,让管理服务更加直观,更具体验性和感知度,从而带给业主更多的满足感和安全感,实现业主居住舒适感的进一步提升。

一个社区,同一个民族,一个国家一样,没有共同的文化追求,就没有归属感,没有长久的和谐与幸福。多年来,保利地产怀抱央企的使命感和家国情怀,一直以和谐地产、文化地产、责任地产的行业领导者的姿态,倡导和谐人居文化。“和乐中国”为万千少年圆艺术梦想,“和基金”专注公益汇聚小善成就大爱,“走巷中国”探寻四十城的城市文脉与居住记忆。而“亲情和院”正是保利“以和为道,以善为达”的品牌理念在社区的最好诠释。十六年来,保利物业一直致力于在保利社区培育以“和”为核心价值的具有保利鲜明特色的社区文化,用家人般的亲情关怀让让保利社区成为生活和精神上的温暖之地。围绕根本的居住需求与居住体验,关注国人的精神需求,营造自然、建筑与人文交融的和谐生活,是保利地产行业多年来一直坚持努力的方向,也是保利地产未来持续引领中国和谐人居的动力所在。

2012上半年福州销冠:保利香槟国际

据易居中国下属全资子公司CRIC统计数据显示,截至6月底,保利香槟国际以11亿余元成交金额,稳居2012上半年福州楼市榜首。与此同时,保利地产在全国也创下辉煌业绩,项目销售已过500亿大关,6月更创出单月突破150亿的历史最好成绩。

2012年在福州,每10个购房家庭中,就有1个选择保利香槟国际。足以让10%福州购房家庭选择同一个项目,首当其冲的原因自然离不开地段。占据福州向东发展的重要脉络,70万㎡城市综合体注入全新的商业活力,东二环的未来中心价值,让保利香槟国际便享大都会中心生活。而在选择保利香槟国际的客户中,有不少正是冲着保利的品牌而来。在小开发商或本土开发商遍地开花的福州,央企保利无论在成熟度或专业性上都足以傲视市场。20年专业发展历程,保利地产以一座座经典的城市地标,铸就中国地产长城。

在全国40个城市的分布中,越来越多的客户加入到保利这个大家庭,保利品质得到了全国的认可。正值保利地产20周年之际,福州保利香槟国际以大品牌、高品质、高价值一再引爆市场的关注焦点,实现了企业品牌、项目所在区域的联动与共同崛起。无与伦比的中央居住价值,始终如一的品质保证,值得10%福州购房家庭共同分享保利香槟国际的大都会中心生活。

保利香槟国际,【酩悦】65-160㎡奢品,即将再度倾醉榕城!

【项目链接】

保利香槟国际位于福州市塔头路与连江北路交汇处,项目总用地面积319亩,容积率3.3,是福州稀缺的城市大盘。共规划46栋高层住宅,分三期开发。

外立面采用经典的ARTDECO风格,园林细致考究,沉淀法式的浪漫、优雅建筑艺术。大盘享受大配套,70万㎡商业综合体,10000㎡社区体育公园,1000㎡休闲会所,3000㎡社区集中式商业,12个班幼儿园。

扼守东街口核心生活圈,3公里东街口,5分钟五四路CBD。东临千年鼓山山脉,西面金鸡山公园,南望金融街、海峡国际会展中心等福州东部新城,北通火车北站、汽车北站福州北大门。未来门口地铁3、4号线畅达全城,规划四大公园环绕。购物、文化、教育、娱乐、餐饮……一站满足,城市中心生活圈的地位赋予了这里无可比拟的国际大都会中心生活。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wydamin030]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博