福建 > 房产频道 > 楼市快递 > 正文

保利地产 做央企社会责任排头兵

字号:T|T

五千年的黄土地,万里绵延的烽火台;鼓瑟笙箫间,万卷竹简上;古往今来,唯和者永伫。作为央企控股房地产上市企业的排头兵,保利地产自1999年起,就将“和谐”作为企业品牌构建的基石,以“和者筑善”的品牌理念,积极履行企业公民责任,在保持经济效益快速增长的同时,注重与人居社会、自然环境及利益相关者的和谐共生。遵循天地之和,和生如初;倡导人人之和,和润如水;践行社会之和,和善如泽。

2011年,是十二五开局之年,保利地产胸怀使命,以满足社会民众的居住需求为己任,以科学发展为指导,坚定不移地推进“三个为主,三个结合”的战略指引,密切关注政策走向,主动顺应市场变化,准确把握发展机遇,持续提升产品质素,向市场提供更具性价比、更为宜居的精品住宅,取得了“利润总额过百亿、销售过七百亿、单个城市销售过百亿”的历史性突破,实现每股社会贡献值4.08元。

·
·

在实现企业平稳健康发展的同时,保利地产诚信经营、依法纳税,坚定响应政策号召,大力投身保障房建设和旧城改造工程,积极促进社会就业,履行企业经济责任,更自觉承担对投资者、客户、供应商及员工等企业关联方的重要责任。近年来,保利地产还依托和基金公益平台,大力推进公益慈善事业,践行社会责任,同时,牢固树立绿色节能建筑理念,为环境保护贡献自己的力量。

成长:助力中国城市化进程

保利地产坚持以发展为主题,以经济效益为中心,果断把握市场机遇,实现了资产和经营规模的持续跨越式成长。2006年以来,公司各项主要经营指标增速均保持平稳快速增长。2011年,公司实现销售签约额732亿元,同比增长10.7%;年内实现营业收入470亿元、净利润65.3亿元,同比分别增长31.04%和32.74%。年末公司总资产达1950亿元,净资产达353亿元,同比增幅为28.0%和18.7%。

伴随公司经营业绩快速增长、资本实力日益增强和管理能力的持续提升,公司房地产项目投资和开发规模呈现高速扩张态势。2011年,公司房地产项目直接投资额达647亿元;全年新开工面积和竣工面积分别达1503万平方米和565万平方米,同比分别增长50.3%和23.4%,有效拉动了建筑设计、建筑工程、建材五金、园林绿化、建筑装饰、家居家电等房地产上下游产业的快速发展。

公司奉行商业地产与住宅产业“双轮驱动”的发展模式,不断加大商业地产的投资和开发力度。目前,公司拥有佛山保利水城、佛山保利洲际酒店、广州保利中心写字楼、广州保利世界贸易中心展馆等成熟商业体,已投入运营的商业物业面积超50万平方米,在建、拟建商业物业面积近200万平方米,覆盖写字楼、高端酒店、商场、会展等多种商业业态,拥有广阔的发展前景。

2011年,公司商业运营及租金收入逾8亿元。在巩固城市商业发展、促进商品进出口贸易、增进居民消费等方面发挥了积极作用。

保利地产 做央企社会责任排头兵

依法纳税,努力回报社会

作为一家央企控股房地产上市公司,诚信经营、依法纳税始终是保利地产经营与发展遵循的基本准则。伴随保利地产经营业绩的快速增长,公司严格履行纳税义务,为国家财政收入作出了应有的贡献。自2006年上市以来,公司累计纳税278亿元,年复合增长率达70.42%。

保利地产 做央企社会责任排头兵

促进就业,巩固和谐社会根基

作为中国地产长城的铸造者,保利地产的城市开发足迹遍布祖国大江南北,公司人才队伍日渐壮大,从上市之初的2500人,迅速增加至目前的14880人,增幅达5.9倍。公司高度重视人力资源发展战略,奉行“成长比成功更重要”的人才管理理念,为广大有志青年创造了尽展才华的广阔平台。同时,作为可吸纳大量建筑从业人员的房地产开发企业,公司为社会提供了大批就业岗位和广阔的就业空间。据初步统计,2011年公司开发项目在建面积超过2800万平方米,仅在建筑施工领域就提供了超过5万人次的就业机会,并显著促进上下游相关行业就业情况。同时,公司严格做到安全生产、文明施工、无拖欠工资等行为,切实保障务工人员的合法权益。

守法经营,保障家庭居住需求

作为央企控股房地产龙头企业,保利地产积极响应政府号召,以打造百姓和谐居所为己任,坚持快速周转、以普通住宅为主的开发策略,杜绝囤地、闲置等违法违规行为。2006年至今,公司每年向市场提供的商品住宅套数快速增长,累计保障了逾23万个家庭的居住需求。

作为首批参与保障房建设的企业之一,保利地产以高度的社会责任感,积极投身保障房开发建设,发挥央企房地产企业在行业内的积极示范作用,努力践行企业社会责任。截至2011年末,公司积极配合各地政府参与保障房建设,类型涵盖经济适用房、双限房、回迁房、动迁房等多种类型,建成及在建拟建面积累计超过245万平方米。2011年1月,保利(北京)房地产开发有限公司作为积极投入北京住房保障工作的房地产开发品牌企业,荣获“北京市2010年住房保障工作先进单位”。2011年7月,在北京举办的“2011中国城市保障性住房发展高峰论坛”上,保利地产荣获“2011中国住房保障特别贡献企业”。2011年10月,在北京钓鱼台国宾馆举办的“2011(首届)中国保障房发展高峰论坛”上,保利地产开发建设的北京保利嘉园项目荣膺“2011保障房建设标杆楼盘”。

和谐旧改,城市旧貌换新颜

为有效改善城市面貌,充分保障旧城改造过程中拆迁居民的切身利益,保利地产积极影响政策号召,大力投身旧城改造项目。通过合法拆迁、文明拆迁、合理补偿和高品质的回迁房建设,实现了企业、居民、政府和城市发展多方共赢的和谐局面。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydamin030]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博