福建 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

万科等标杆房企业绩下滑 谨慎看待楼市下半场

2012年07月13日09:18中国经济时报 查看我要评论(0)
字号:T|T

近日,万科、龙湖、融创、碧桂园、金地等行业标杆房企纷纷公布半年业绩,虽然大多数房企完成了年销售目标的一半以上,但也有不少开发商半年业绩同比去年出现下滑。

·
·

以万科为例,今年上半年,万科实现合约销售金额625.4亿元,销售面积602.5万平方米,销售单价为1.04万元/平方米,与去年同期相比,销售金额和单价出现双降,下降幅度分别为4.7%和10.3%。但2012年6月,万科实现销售面积122.4万平方米,销售金额133.2亿元,分别同比增长8.5%和0.68%。

万科外,雅居乐、合景泰富、龙湖、碧桂园等标杆企业今年上半年销售额同比去年上半年均出现不同程度的下跌。

10日,北京中原市场研究部提供的统计数据显示:截至日前,已经有20家标杆房企公布了上半年销售业绩,其中,有11家企业今年上半年销售额同比出现正增长,9家企业上半年销售额出现负增长。但这20家标杆企业合计销售额高达3727亿元,同比上涨幅度达16.4%。大部分企业完成了全年目标的一半以上。

7月10日,万科公司在接受记者采访时对其半年业绩表示,单个企业的季度推盘量会存在一定波动。今年上半年万科新推盘量明显低于去年同期,所实现的销售规模高于推盘量。今年下半年,特别是第四季度,随着更多项目资源的推出,相信对于销售将起到积极的促进作用。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydamin012]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博