福建 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

国土资源部:坚定不移贯彻房地产市场调控政策

2012年07月13日09:20东南快报我要评论(0)
字号:T|T

国土资源部12日表示,今年上半年,投资投机性需求被有效遏制,以商品住房为主的房地产市场整体呈盘整下行态势。近期个别城市再现高价地,主要是结构性和区域性市场波动,并未改变市场整体偏冷的格局。国土资源部下一步将对房地产市场波动影响加强调控,保持房地产市场均衡协调运行。

·
·

监测显示,上半年全国城市地价总体平稳,同比增速持续放缓,重点区域住宅地价环比仍为负增长。一二季度,主要监测城市商服和住宅地价变化延续去年下半年以来走势,增幅逐季收窄。二季度,商服、住宅地价同比增速连续四个季度回调;长江三角洲、珠江三角洲、环渤海地区住宅地价环比延续一季度下降趋势。105个主要监测城市中,53个城市住宅地价环比持平或负增长,同比负增长城市由上季度19个增至32个。

国土资源部强调,将继续坚定不移贯彻中央关于房地产市场的调控政策,积极配合相关部门,继续做好土地供应与市场调控工作。严格落实首付款比例、缴款时间、禁止捆绑出让等政策要求,规范各地土地出让行为。强化对已供土地开发利用情况的监管,严格落实新《闲置土地处置办法》,狠抓闲置土地的清理和处置,促进已供土地及时形成有效供给。(东南快报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydamin012]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博