福建 > 房产频道 > 楼市快递 > 正文

北京第一高价让位通州三亿大院抢房价制高点

2012年07月16日13:57腾讯大闽网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

万柳地块地王不但炒热了中赫,亦炒热了旗下的钓鱼台七号院。7月12日,钓鱼台七号院爆出上半年一套住宅的成交单价为16万/平方米,号称北京第一贵。

·
·

其实,问鼎北京第一贵的却另有其人,那就是这几日同样火上天的泰禾地产。

7月12日,有记者从运河岸上的院子的销售人员处获悉,该项目在今年上半年出售了一套非楼王产品,其单价已经超过17万,高过钓鱼台七号院。

钓鱼台七号院虽然曾经创下35万元/平方米的商品住房销售价格纪录,后因涉嫌违规被北京市住建委叫停,因此,并未产生真正的所谓“天价”墅王。

据记者了解,近期推出了总货值36亿元的12套墅王,目前已经成交两套,但是具体成交价格相关人员以保护客户隐私为由拒绝透露。上述12套墅王,平均每套1500平米,如此算来,单价已经高达20万/平方米。

记者调查获悉,与“院子”同台竞争的远洋LAVIE目前在售产品平均单价在8万左右,西山一号院在6万左右。均远低于运河岸上的院子的价格。

当真是越调控越高价。开发商似乎无视政府屡次的“喊话”,争相飙出超高价位。如此激进的心态,是源于对豪宅客源的信心?疑惑对后市不确定性的恐惧?

对此,运河岸上的院子的营销总监陈善阳对记者表示,“首先我们是对自己的产品有信心;其次更是对下半年的豪宅市场有信心。上半年的市场调控动作对于高端市场的影响非常微妙,而‘禁墅令’的升级更是为豪宅市场打了一阵强心剂,从政策面来讲,如此规模的豪宅已难复制,几乎为绝版。”

而泰禾集团总裁助理、品牌总监沈力男则对认为,他们敢飙出天价,是企业对其产品表极大信心的体现:“集团项目投入很大,有的单套精装成本就需要5000万元以上,每一栋更是精装定制,赋予了产品唯一性。别人做的是减法,我们做的是加法,性价比自然高。”

但也有人对此提出质疑,是否存在捂盘追逐暴利的行为。内部人员则表示高端项目不同于普通住宅,开发周期普遍较长。现在就是按照正常节奏推进,“成熟一套推一套”。

但也有不少人对于豪宅市场的后市表示担忧。“来看要卖到10万元单价都不一定能保本。”观摩万柳地王出炉过程的一家大型国企相关负责人向记者表示,有专家预测,该地房价测算除去成本,上市单价可能超过15万,而这只是现在。

如此天价,中国有多少人能够承受?如此多的开发商把眼光都盯着塔尖上的人群,足以预测,未来几年的豪宅市场将是一场血战。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wystephen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博