福建 > 房产频道 > 楼市快递 > 正文

调控关键期“墅王、地王”惊现北京

2012年07月16日13:59腾讯大闽网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

从7月5日到7月11日,地产界就如同北京的天气一样,时而热到发狂,时而疾风骤雨。

7月5日,央行再次下调利率;7月7日,国务院总理温家宝在江苏省常州市调研时强调,目前房地产市场调控仍然处在关键时期,调控任务还很艰巨。

·
·

紧接着,7月10日上午,福建开发商泰禾地产在北京高调宣布,推出其12套精装墅王,每栋价格高达3亿元。同天的下午4时许,中赫夺北京万柳新地王!楼面价3.38万/㎡。

地产界沸腾了,越调控越楼王;越调控越地王。一波未平一波再起。中国的地产行业何去何从?房价何时回落?

如此天价,真是“捂”出来的墅中之王?

7月10日,北京著名高端别墅运河岸上的院子 高调推出其12栋楼王群,每栋三亿,震惊北京楼市,当日上午,全市近40家媒体汇聚一堂,品鉴其中一座3亿楼王——“骊宫”,并在微博上广发品鉴照片及宣传,声势十分浩大。

“现在我们看到的墅王,其实与刚开始的设计是不同的”。一位资深业内人士在接受记者采访时回忆道。“泰禾已经找到了豪宅文化的根本,因为今天的院子被赋予了一种灵性,一种个性,与中国现有建筑理念是不同的,况且本身也是泰禾自我突破的体现。”该业内人士如此评价。

自2003年在通州大运河畔拿下这幅地块后,泰禾已经在这片土地上耕耘了十年之久,有业内人士甚至质疑泰禾是在“捂盘”。

对此,泰禾无需辩解,因为他们从未没“闲着”。泰禾地产营销总监陈善阳向财新记者表示,该项目2002年拿地,至今已十年时间,早已收回土地成本。十年里,泰禾集团投入巨量的财力、物力和人力,不断修正自己、修正产品,时至今日,产品几近完美地展示在世人面前。

但有记者现场质疑,运河岸上的院子这个地块,泰禾地产在10年前就已经拿到土地,直到现在,将价格顶至3亿天价,是否存在开发商捂地的嫌疑?12栋天价楼王同期出售,又是否是在炒作呢?另外,3亿的房子谁在买?谁能买的起?到底值不值?

泰禾对自己的墅王产品非常有信心。泰禾方面表示3亿元级的别墅“贵有贵的道理”,“纯独栋,单体建筑设计绝版惟一,全精装现房,四亩大院,精装园林,全配饰,建筑、庭院、精装、配饰均为单独设计,甚至专门定制,所有别墅都是独一无二的。”而最具价值的,是这12栋墅王在文化内涵、居住精神的传承上所呈现的水平和高度。

据悉,这12栋楼王产品,全部精装交付,此举绝对是国内别墅市场之开先河之举,足以体现出泰禾引领市场的信心和决心。

越调控越“地王” 双王现京引发市场争论

无独有偶,就在上午的墅王刚刚面世之后,受关注已久的北京海淀区万柳地块 经过46轮的激烈竞拍以及数十轮的配建回购房面积争夺,花落中赫置地。据了解,万柳地块总面积为77739平方米,此次万柳地块争夺中,中赫出价26.3亿元,达到此前北京市设定的上限价格,折合楼面价3.38万元/平方米。

业内专家指出,调控期内新地王诞生是市场信心恢复的表现。据业内数据统计,今年上半年,北京市高端住宅市场在成交量和价格方面均保持上扬势头。而对于高端住宅限购的问题,业内营销人士表示,高端住宅的购房者一般都拥有多处房产,他们再次置业时,往往用父母或其他亲属的名义购买,而且不贷款,所以并不受到政策限制。

虽然上述3亿元别墅项目和万柳地块都属于高档住宅,与普通百姓购房需求相去甚远,但其带来的市场预期升温无疑将影响其他开发商和购房者的情绪,继而影响普通住宅市场。

在持续严苛的调控环境下,中国地产遍地黄金的时代已经一去不复返,虽然中国地产行业仍处上升期,有很好的发展前景,但对于地产企业而言,则意味着更加激烈的竞争。泰禾10年磨砺换来了墅中之王,其野心已经昭然若是。虽然笔者无从得知中赫对“万柳地块”志在必得的信心到底来自哪里,但“地王”将来将呈现给市场怎样的豪宅作品,仍令人拭目以待。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wystephen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博