福建 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

少女不知怀孕公交产女 司机闯红灯车跑到爆胎

2012年07月17日07:17厦门商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

公交司机郭义华:就是罚款也得闯红灯

记者:当时小李小王什么状况?

郭:小王一直在流血,很虚弱。小李抱着孩子,似乎有些不知道该怎么办。孩子状况还不错,他们没有带小孩子的衣服,我赶紧叫小李用衣服抱住孩子,还把车上的空调关了,免得冻着孩子。本来我还打算把自己的衣服脱了包孩子,都把扣子脱了,但小王说不用,我就没有脱了。

他们的喜事厦门的喜事

来自南平的郭义华说,厦门人很善良,他给记者讲了这么一个故事。

前不久,一个下雨天,一名65岁的老人在他驾驶的公交车上摔倒。担心老人身体不适,他赶紧将老人送到医院拍片并做全身检查。让他感动的是,老人的子女赶到医院,他们的第一句话就是:不要为难司机。这件事让郭义华大为感动,而在前日这起“小龙女”事件中,乘客们纷纷打电话求助,甚至还有一名大姐默默地留下来帮忙,让郭义华觉得厦门这个城市很温暖。郭义华惟一的遗憾是没有留下大姐的电话,向她说声谢谢。

郭义华说,在公交车上迎接一个新生命到来对他来说真是一件大喜事。其实,这也是厦门的一件喜事,有了这样一件件的喜事,厦门这座全国文明城市也才会变得更加美丽。(刘平)

(厦门商报(微博))

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博