福建 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

男子找不到工作情绪不稳 四天四次持刀要自杀

2012年07月17日08:35厦门网-厦门商报我要评论(0)
字号:T|T

厦门网-厦门商报(微博)讯(记者 倪立婧 通讯员 杨佳成)一名男子一手拿着菜刀架在脖子上,一手拿着利器准备刺心脏。昨天下午1点半左右,在文灶附近,多名群众致电本报新闻热线8080000称,一名男子企图自杀,在民警的劝说下,男子最终放下了手上的刀。记者了解到,该男子在四天内已经四次以死相逼。

·
·

昨天下午,记者赶到现场时,该男子上身赤裸,20多岁的样子,身材偏瘦。一把菜刀就架在脖子上,还有一把利器握在手上。他的肩上和手上都搭着条毛巾,上面还有血迹。

围观的群众说,下午1点多,男子就出现在这里。“他出现的时候,手上就有这些东西了,也不知道他要干什么?”他也没有做出什么要伤人的动作,见状,群众赶紧报警。

民警到场后,男子的情绪显得更不稳定。他不仅不停挥舞着手中的菜刀,甚至还要往自己的脖子上抹,让周围群众为他捏了一把汗。

现场一直在僵持,到了下午2点20分左右,男子突然跪在地上,高喊“我没贩毒!”随后,他又站了起来,和民警继续交谈。

直到下午3点左右,男子终于将手中的刀扔掉。随后,男子前往中山医院对自己身上的伤口进行处理。

据了解,男子姓夏,是个孤儿,无业。20岁左右的时候就来到了厦门,目前住在中华城一带,有盗窃犯罪前科。近期由于他一直找不到工作,所以情绪不稳。

自杀闹剧 均被化解

除了昨日下午在文屏路上演自杀闹剧外,他还分别于当天凌晨、13日、14日先后三次扬言要自杀。民警表示,等夏某的外伤处理完毕后,将送往南山疗养院精神病科,院方表示将对其实施治疗,在其没有恢复正常之前不会将其放出。

14日下午 冲进店里

14日下午3点21分,鹭江派出所接到110指令:群众报横竹路11号两元店有人持菜刀自杀。经过民警近一个小时的沟通,男子自行放下刀,并由民警带回所里进行处理。

处理的民警说,7月13日,该男子就已经觉得心里很压抑,在自己的住所,拿刀对着肚子割了一刀,幸好没什么大碍。

昨日凌晨 躲进商场

昨天凌晨2点,鹭江派出所再次接群众报警,14日要自残男子手持菜刀在眼科医院附近游荡。民警到场后,男子再次做出危险动作,企图自杀,同时他还扬言:“民警再跟踪他,他就自杀”。

鹭江派出所教导员见状立刻组织民警进行围堵,在大西洋海景城B幢将其堵截,男子窜入海景城B幢大堂内躲避。教导员果断做好处置准备,增派警力,调派盾牌等,同时指挥民警立刻与大楼物业、保安联手封堵出入口,防止男子与居民接触,发生误伤。

凌晨3点多,思明分局政治处主任杜昌营到场,在向男子表明身份后表示愿意满足他的要求,通过递水、关心伤势拉近双方距离,得到了对方信任。

经过2个小时的思想工作,男子同意按照民警要求,到文灶一酒店式公寓休息。

昨日上午 放水淹房

昨天早上8点多,梧村派出所接到市民报警称,楼上漏水。梧村派出所民警迅速赶往现场,在敲门呼叫无人应答的情况下,担心房内发生危险,民警便上报分局,分局经过了解得知该房间内住户正是凌晨被警方劝回的男子。

民警王玉峰迅速赶到现场,用事先留下的手机号码与夏某沟通,劝其将门打开,经过一个多小时的劝导工作,门终于开了,此时,男子一手拿锋利的匕首直指心窝,另一只手持菜刀架在脖子上,现场极为危险。由于之前的两次现场处理,王玉峰与男子建立了良好的感情,这才化险为夷。

(厦门网-厦门商报(微博))

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博