福建 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

京大兴一地块高溢价成交 仅配建100平米公租房

2012年07月17日09:21京华时报[微博]桂瑰我要评论(0)
字号:T|T

大兴庞各庄一地块高溢价成交

现场72轮竞价溢价率46.8%

仅配建100平米“迷你”公租房

继万柳地块高价成交之后,土地市场热度不减。昨天,经过72轮现场竞价后,大兴区庞各庄一地块最终以4.8亿元的“触顶”价被来自河北的众美集团摘得,溢价率高达46.8%,折合楼面价4486.23元/平米。由于只有众美递交配建承诺书,因此该地块仅需配建100平方米公租房,“迷你”公租房的管理等问题备受关注。

·
·

资料显示,该地块为居住和商业金融用地,建筑规模约为10.7万平方米。虽然位置较偏,但依然吸引了富力、金隅和众美集团在内的3家房企参与竞拍。出人意料的是,该宗地延续了万柳地块的热度,历经72轮竞价,最终达到4.8亿元的“合理价格上限”。在随后的竞配公共租赁房面积阶段,因只有众美一家房企提交了配建承诺书,该宗地最终以4.8亿元的成交价配建100平米公租房的形式成交。根据成交价格计算,该宗地的溢价率高达46.8%,楼面价格4486.23元/平米。

众美集团为河北知名开发企业,已经是二次进京。众美相关负责人表示,非常看好大兴区域发展,欲将该宗地打造成继光合原筑之后的又一精品。

北京中原市场研究部分析认为,该宗地块的成交价格并不算太高,与目前区域内在售物业的售价差距不大。但由于也竞争到了保障房阶段,这证明目前土地市场有所升温,房企拿地的积极性有所提高。

值得关注的是,该宗地配建的100平方米的公租房引起业内争议,有业内人士表示,100平方米的面积最多建两套公租房,这两套公租房的管理等问题将面临挑战。

另外,今天是北京市土地成交相对集中的一天,包括旧宫、通州、亦庄、平谷在内的4宗地块将于今天成交。(实习记者王嘉欣记者桂瑰)

(京华时报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydamin012]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博