福建 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

26岁双胞胎姐妹花找男友续 已20对孪生兄弟报名

2012年07月18日10:44东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

N厝边记者 韩婧 张帆 黄谨 简伟雄 实习生 李绵绵 文/图

“真的吗?太不可思议了!”昨天,一听说,有20对孪生兄弟,想来“应征”姐妹俩的男友,双胞胎的妹妹黄菲俪直言难以置信。她第一时间就把这个消息告诉了在一旁的姐姐黄蓓俪。黄蓓俪也说:“真的假的?”【相关新闻:泉州双胞胎姐妹 想找对双胞胎兄弟做男友

·
·

昨日,泉州洛江的这对双胞胎姐妹花的故事,经本报A11版报道后,引来了线上线下的热烈讨论。不少读者和网友在为姐妹花祝福的同时,也通过拨打海都热线通968111、在海角五号社区(www.ihaij.com)或本报新浪官方微博“海峡都市报闽南版”、“海角五号社区”跟帖等多种方式,表示愿为她们牵线搭桥。更有20对泉州洛江、德化、晋江,乃至龙岩的双胞胎兄弟,联系本报,毛遂自荐。

双胞胎姐妹们得知后,惊喜地表示,希望有缘可以和其中的一对孪生兄弟牵手,实现26岁的生日愿望。

No.1 泉州洛江 彭晓瑜&彭晓明

顾家双胞胎 觉得跟两姐妹性格很像

昨天上午11点左右,洛江28岁的彭家兄弟正在吃午饭,邻居的叔叔欣喜地跑来,指着报纸说:“双胞胎姐妹征婚啊,你们赶快行动!”彭先生说自己母亲知道这件事情,也很兴奋,催他兄弟俩赶快联系女孩。哥哥彭晓瑜还没来得及吃完午饭,就连忙拿过报纸读起来。哥哥说初见俩姑娘,觉得姐妹俩很养眼,长得秀气,又能歌善舞,一看就喜欢。

哥哥彭晓瑜说,报纸上说,双胞胎姐姐性格比较成熟,而妹妹性格比较活泼,这和自己两兄弟特别像。他性格正好比较安静显成熟,而他的双胞胎弟弟彭晓明更活泼些。看完报纸,彭先生和弟弟还专门再登录海角五号社区的帖子去了解姐妹俩。

彭晓瑜还说,自己很会煮饭,弟弟则擅长做家务,两人都热衷健身。他现在是泉州现代中学的一名数学老师兼班主任,弟弟曾在深圳从事采购行业,现已经回到泉州谋业。

彭晓瑜说,担任班主任以来,每天都要从早上6点忙到晚上10点,为孩子倾注了自己的爱。虽然班级的数学成绩和学生面貌都是他引以为豪的事情,但是私人时间少了,爱情和婚姻就因此耽误了;弟弟彭晓明之前长期在外地忙于工作,因此,哥俩现在还是光棍一双。

彭晓瑜代表兄弟俩说,希望可以跟两姐妹从做朋友开始。

No.2 泉州晋江 李泉龙&李泉虎

好心送报员牵线 好哥俩来咨询

昨天,本报晋江灵源街道的送报员小吕将报纸送到了李泉龙的家中,可乐坏了他一家人。小吕知道李泉龙还有个孪生的弟弟,赶紧让他看报,还替兄弟俩打了海都热线通968111咨询。

哥哥李泉龙和弟弟李泉虎,今年都是28岁,两人的身高均是1米7,五官更是十分相似,如果是接触时间不长,还真的难以分辨谁是谁。

“我经营一家饭店,弟弟则在做生意,两个人还没讨老婆呢!”李泉龙说,他和弟弟都看过了报纸,觉得报纸上的姐妹花看上去很好,有机会真的可以接触一下,增进了解。

“我择偶的标准很简单,人好就好了,最重要还得孝顺。”李泉龙说,这得看缘分,无论对方是哪里人都行,自己并不会太介意这些。

“我跟我哥一样,人好就好!”弟弟李泉虎也乐了,说他们兄弟俩真是什么都像。他说,自己和哥哥之前都谈过恋爱,可惜都没遇到最适合自己的人。“报纸上看不准,希望能见个面,做个朋友也不错哇!”

No.3 泉州德化 周广程&周海涛

腼腆协警打来热线 希望有机会交友

昨天下午,家在德化赤水的周广程也打进海都热线通968111说,想和弟弟一起认识一下这对漂亮的姐妹花。

周广程是哥哥,弟弟叫周海涛,今年26岁了,两人的身高均在1米73上下。“家里催得挺紧的,我好多同学都结婚生子了,我一看你们的报道,心想着也许可以试试看。”周广程说,他看完报道后,立即给弟弟打了个电话,弟弟说,“那就试试看吧!”

周广程说,他现在是德化县公安局的一名协警,弟弟则在厦门的一家电信公司里上班,工作都还挺稳定的,但平时各奔东西,一年到头很少聚到一起。“我喜欢运动,打球、游泳,还会点武术。”周广程说自己比较壮,而弟弟会偏瘦些。他还觉得,他和弟弟有个共同点,就是太腼腆了,见到喜欢的女生总是会害羞而不大会表达。

对于择偶的标准,周广程说,只要觉得合适就行了,最好是比较顾家的。“希望能跟这对姐妹花接触一下,想知道合不合适。”

No.4 福建龙岩 李振东&李振西

临时拍下兄弟合照 渴望找到初恋

昨天,龙岩的韦先生拨打海都热线通968111为自己的两个表弟报名。他说,昨天看过报道后就想到了自己的两个双胞胎表弟。两个人的情况跟双胞胎姐妹挺像的,应该会合得来。

这对兄弟,哥哥叫李振东,弟弟叫李振西,年龄不大,23岁,目前都在龙岩的一家公司做业务推广员,两人身高都是1米75,体重约63公斤。

弟弟李振西说,他们是河南人,现在在龙岩工作。兄弟两个性格也像:开朗、外向、随和,喜欢和人打交道、打球、唱歌和旅游。

哥哥李振东说,平常,他们都忙于工作,到现在一次恋爱也没有谈过。谈起谈恋爱的事,哥哥李振东说,没什么特别的要求,只要女方孝顺、顾家,遇事能商量,双方谈得来就行。

他们说,从小两人就在一起,时间长了就不想分开了,所以才希望长大后能娶一对双胞胎姐妹。两人平常很少照相,为了给我们提供照片,兄弟俩便在下班路上,找了间照相馆照了照片给我们发了过来。

双胞胎姐妹花:希望有缘牵手 实现生日愿望

黄蓓俪、黄菲俪姐妹俩,之前觉得,找对双胞胎兄弟做男友的愿望,或许只是她们内心不可能实现的愿望罢了。没想到,如今却有这么多帅小伙慕名而来,两人都挺意外的。

听说这些孪生兄弟中,有洛江老乡,甚至还有外地的孪生兄弟,姐妹俩希望,有机会能和其中一对兄弟牵手,实现她们26岁的生日愿望。

昨日,她们通过本报,想转述对关注她们的朋友们和孪生兄弟们的感谢,并想对这20对双胞胎兄弟说:“你们的外貌不重要,留个QQ,从朋友开始做起吧。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydamin005]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博