福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

6月份房价上涨城市多了19个 福州房价环比持平

2012年07月19日07:48东南网-海峡都市报杨永敏我要评论(0)
字号:T|T

  全国70个大中城市房市数据公布,榕城房价6月份环比持平

  N本报记者 杨永敏 实习生 温碧媛 法制晚报

  本报讯 昨日,国家统计局公布6月份70个大中城市住宅销售价格数据。数据显示,与5月份相比,70个大中城市中,上涨的城市有25个,比5月份多了19个。

·
·

  其中,福州新建住宅价格环比持平,同比跌0.9%。二手住宅价格继上个月15个月来首次上涨后,6月转而下跌,环比下跌0.2%,同比下跌6.2%。

  【全国房价】环比涨幅均未超0.6%

  数据显示,与5月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有21个,持平的城市有24个,上涨的城市有25个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.6%。

  虽然环比涨幅不高,但价格环比上涨的城市个数创下11个月来的新高,2011年8月有24个城市价格上涨,今年1月份,则没有一个城市上涨。自4月份起,上涨的城市个数连续增加。

  在此次环比上涨的城市中,一线城市如北京、上海和广州均出现了环比上涨,还有部分经济较为发达的二线城市和三线城市。

  与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有57个,持平的城市有2个,上涨的城市有11个。同比价格上涨的城市中,涨幅均未超过1.2%。

  【福州楼市】一手房价同比跌0.9%

  数据显示,福厦泉三地新建住宅价格涨跌不一。继5月福州新建住宅价格环比下跌后,6月,福州新建住宅价格环比持平,相比去年同期下降0.9%。

  厦门6月新建住宅价格环比上涨0.1%,同比跌幅从前个月的1.3%缩小到1.1%。

  泉州6月新建住宅价格环比下跌0.1%,同比下滑0.9%。

  另外,6月福州新建商品住宅价格环比持平,同比下降0.9%;厦门新建商品住宅价格环比上涨0.1%,同比下降1.2%;泉州新建商品住宅价格环比下跌0.1%,同比下跌1%。

  二手房价环比下跌0.2%

  福州二手住宅价格继上个月15个月来首次上涨后,6月转而环比下跌0.2%,同比下跌6.2%。

  厦门二手住宅价格环比上涨0.3%,同比下跌1.8%。泉州二手住宅价格环比持平,但同比下跌3.5%。

  福州麦田的营运总监刘先生说,据他们监测的成交情况看,6月份二手房市场,成交量和价格与5月相比略有微涨,而7月份市场总体与6月份持平。

  一些房东持房待涨

  “再放一段时间再卖,不着急。”近日,记者和一些计划卖房的房东闲聊时发现,一些房东改变了原来的计划,推迟售房时间。“最近房价有上涨的苗头,而目前也并不着急用钱,卖了房子也没有投资渠道,就先放着,等房价涨了再卖。”福州的高小姐说。

  记者从二手房市场了解到,近期入市的购房者主要是刚需,而投资者入市比较少。此外,投资客现在也不急着卖房了,都等着上涨了再卖。“原来行情不好的时候,买方比较强势,但是近期买卖双方相对比较平等了”,双安房产总经理郑爱新说道,市场的博弈出现了微妙的变化。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博