福建 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

杭州开发商晒六月成绩单 一个半月卖房250亿元

2012年07月19日09:27都市快报[微博]岳雁我要评论(0)
字号:T|T

房产宏观调控并未放松,不过各地政策“微调”,加上降息等金融政策的缓冲,6月、7月杭州楼市火热,让开发商赚得很满意。

·
·

6月份,龙湖地产、绿城、万科等十家大型上市房企成交量暴增,商品房共成交423.4万平方米,环比5月份增长42.4%,比去年同期大幅增长36.2%。

6月至今卖房接近250亿元

继“红五月”之后,6月杭州楼市再上一个台阶。杭州共销售11372套,总价达到174亿元。7月1日到7月15日,杭州已经卖出4857套房屋,开发商们总共收进了73亿元。

其中大企业表现惊人。从5月下半月开始,刚需购买力和改善型购买力的释放,让万科、恒大、中海、保利等四大企业,创造了单月销售额破百亿的新纪录。以万科为例,其在杭州的项目中,西溪蝶园最近销售非常好,良渚文化村新开房源每次销售率都在90%以上。整个6月,万科在杭州的楼盘卖出了290多套,进账6亿多元。

7月10日,保利地产发布了最新月度销售数据,6月份,保利的销售额和销售面积都创历史新高,实现销售面积130.4万平米、金额155.2亿元,环比分别增长42.3%和44.1%,同比分别增长33.6%和36.7%。保利在杭州拥有香槟国际、霞飞郡、湾天地、江语海、东湾等多个楼盘,6月份的销售额有3亿多元。

而杭州本地房企老大绿城,6月份也是大赚一笔。整个6月,绿城集团共取得销售合同2483套,销售面积达到41.4万平方米,销售金额为85.1亿元,约为绿城5月份销售金额的2.5倍。其中绿城位于杭州的十多个楼盘,销售金额有12.2亿元。

销售均价同比有所下降

虽说6月份各大房企的销售额稳步上升,不过从10家大型上市房企公布的数据来看,销售均价约为12224元/平方米,环比5月份下降了1.5%,比去年同期下降5.7%。10家上市房企中有6家销售均价同比下降,价格下降企业数量较之前有所减少。

6月份的打折促销力度比5月份有所减弱,但“以价换量”仍是这些龙头房企的主要销售策略。“上半年主要依靠首套房置业的刚性需求支撑,才能超额完成半年业绩。从数据看,5、6月份单套145平方米以上的大户型房销售已经起来了,这对下半年市场是个比较好的信号。”快房网首席评论员大老哥说,今年上半年的销售情况良好,已经大大超出了各大房企年初制订的销售计划。

(都市快报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydamin012]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博