福建 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

重庆万科鞋柜门存合同硬伤 负责人称措辞问题

2012年07月19日09:33中国证券报[微博]刘兴龙我要评论(0)
字号:T|T

“毒地板”、“纸板门”、福州诉讼风波,万科地产在2012年仿佛走入了争议的漩涡,近日重庆万科锦程再度曝出“鞋柜门”,接踵而至的质量和诚信质疑不断冲击着人们的眼球。中国证券报记者赴重庆采访发现,维权业主关注的焦点已经从最初的“鞋柜”,扩大到了建筑合同和甲醛超标等问题。

·
·

一份由万科拟定的附件合同注明:“电梯间、走廊及楼梯间墙面以砖为主”,而万科锦程交付房屋的走廊墙面多为涂料。面对存在“硬伤”的合同,万科(重庆)房地产有限公司负责人解释说:“措辞不合适”。

消失的通高鞋柜

2010年年末,雷先生在重庆市渝中区渝中路购买了一套万科锦程精装修两居室。等待了一年多之后,在2012年6月接到了收房通知,然而当他满心期待的推开房门的时候,却惊讶地发现印象中的通高鞋柜消失了。

“买房的时候,万科锦程只有A、B户型的样板间,售楼员介绍说B户型和C户型的格局是一样的,只是大门打开的方向有区别。在比较了价格之后,我定了一套18号楼的C户型两居室”,提起当初买房的场景,雷先生直呼上当,“收房的时候,我才知道两个户型的玄关差别很大,通高鞋柜变成了一个只有1.1米高的活动鞋柜。”

在接触了几名业主之后,中国证券报记者发现,业主的不满并不在于两个鞋柜的价值。18号楼业主王小姐解释说,购房时对于空间的利用十分看重,C户型套内面积为58平米左右,属于紧凑的小两居。B户型通高鞋柜嵌在大门后面的墙中,大家十分认可这一设计。但是,C户型却是在餐厅位置摆放活动鞋柜,既不美观,也占用了本来就不大的空间。

那么到底在当初销售过程中,售楼员是否详细解释了两种户型的区别呢?万科(重庆)房地产有限公司经理王延军表示,开发商不可能每个户型都做一个样板间,由于格局类似,存在部分售楼员参照B户型样板间向客户介绍C户型的情况。

对于沸沸扬扬的“鞋柜门”,王延军直言当初没有料到。针对业主的误解,他用三个“没有”做了解释:“对于两个户型的差别,我们没有特别关注过,没有想到客户如此看重,也就没有在销售过程中刻意提示。我们的问题在于,合同约定不清楚,柜子的高度没有进行标注。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydamin012]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博