福建 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

石狮男子醉驾致2死 网传是富二代其实家境一般

2012年07月19日09:55闽南网我要评论(0)
字号:T|T

石狮男子醉驾致2死 网传是富二代其实家境一般

黄某跟父亲的三个兄弟同住一栋二层小楼,村干部称他家境一般

醉驾现场视频

闽南网7月19日讯 7日凌晨3时40分,石狮人黄某酒后驾车,逆行至石狮八七路与琼林中路附近,将行驶的摩托车上两人撞倒,摩托车2人死亡,黄某又继续行驶300米,撞上停在路边的3辆小车,随后黄某被现场市民控制。【新闻回顾:石狮司机酒后狂飙 连撞六车致死二人

事发后,这起事故引发社会广泛关注,网上疯传“福建富二代醉驾撞6车致2死,扬言‘家里有钱赔’”。

黄某究竟是不是“富二代”?昨日,记者现场走访黄某的家庭。

黄某是蚶江镇厝仔村草柄自然村人。昨日下午4时,在石狮交警大队两位办案民警的陪同下,记者来到黄某家中。这是一栋二层小楼,步入大厅,里面有些昏暗,一些人聚集在旁边。第一层有7、8间房,里面显得比较凌乱,像是很久没有照应。

来到二楼,情况相对好些,厅中间摆放着一套旧沙发。二楼黄某居住的房间,上面乌黑一片,房间里面没有空调。

·
·

旁边一黄姓男子自称是黄某的堂伯,他说这栋楼房是他们黄家四兄弟住的,当时一楼是上世纪80年代由黄某的爷爷修的,上世纪90年代以后,他们四兄弟才加盖了第二层。一楼的房间里,记者确实看到有4间厨房。

昨日下午,记者找到肇事者父母,他们谢绝媒体采访,就是一个劲的伤心流泪。

村里的老村长,已经60多岁的黄作添说,黄某和他的父亲都以贩鱼为生,日赚100多元,可以说日子还过得去,但绝对没有达到富裕的状况,在他们村,这种家境算是中下水平,黄某根本称不上“富二代”,黄某当时驾驶的肇事车也是向一个亲戚借来的。

许多村民表示,黄某平时在村里比较老实,发生这种事,他们都觉得很惋惜。石狮厝仔村草柄自然村村委会一负责人说,黄某家境确实一般,如果要对两名死者赔偿,可能要全村捐钱来帮他理赔。

目前,黄某已被警方宣布“以危险方式危害公共安全”罪逮捕。石狮交警大队也特意澄清,否认网上称黄某是“富二代”的说法。(海峡都市报闽南版记者 华健)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydamin007]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博