福建 > 汽车频道 > 二手车资讯 > 正文

暴雨过后 “傻瓜”鉴别法教你分辨泡水车

2012年07月26日09:18海峡都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  多雨季节要警惕二手车市场上公里数低、车况好、价格诱人的二手车,大家购买的时候一定要擦亮双眼,最好带上能检查出车况的朋友。我们也收集了一些“傻瓜”鉴别法,提醒读者睁大双眼慎重选车。

  要识别进水的二手车,最简单的方法是检查保险理赔情况,看该车是否有因进水理赔的记录。对于没有购置保险的车辆,可以从车底板棉毡、安全带、坐椅滑动的轨道、车内气味四个方面来进行鉴别。

  车底板上有一层用来隔音隔热的棉毡,如果车子进过水,一定会在棉毡上留下泥沙,就算清洗也不能完全去掉这层泥沙。车主一般不会更换棉毡,顶多会在上面再加一层脚垫,购买二手车时可以仔细查看这个部位。

·
·

  车子浸过水后,清洗过后的安全带并不影响正常使用,所以车主一般不会更换安全带。买车时可以把安全带抽到底,直到不能再往外抽为止,因为最底部是机洗洗不到的,多多少少会留有水渍。

  还有一个地方,就是坐椅前后滑动的轨道。如果驾驶室进了水,轨道多半会生锈,而车主在修车时不会更换这个地方,可以将坐椅推到驾驶室最后部,以便查看轨道上是否有锈迹。

  此外,浸水后的车会有一股若有若无的霉味。真皮坐椅价格比较昂贵,一个面包车里面的坐椅全部换掉也要花2000元左右,就别提汽车坐椅了,所以车主一般不会考虑换坐椅。即使车子里的水排干了,真皮坐椅里的海绵、车底板的棉毡还是会有污水的残留,泡过水后霉味还是挥之不去。

(海峡都市报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博