福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

“海西公益招聘会”为军嫂设专区 百名军嫂应聘

2012年07月29日08:41海峡都市报[微博]王林成我要评论(0)
字号:T|T

  N见习记者 王林成

  本报讯 八一建军节将至,昨日上午在福州人民会堂举办的“海西公益招聘会”专门设立了军嫂招聘专区,百名军嫂集体应聘,最终26名军嫂达成了初步就业意向。

·
·

  本次招聘会由省人社厅主办、省职业介绍服务中心承办,共90家企业报名参会,提供了2000余个求职岗位。记者了解到,很多军嫂要独自照顾家里的老人、孩子,工作不好挑,客服文职、行政后勤等工作较受欢迎。

  “丈夫在部队任务重,家里平时都是我打理,找份合适的工作不容易。”昨天在招聘会现场,一位军嫂告诉记者,她之前在银行工作,工资不低,但常要加班,照顾家里的老人、孩子不太方便。她在招聘会场转了一圈,看到几家企业招行政后勤人员,觉得还可以。虽然工资没有以前高,但为了打理好家庭这个“大后方”,她觉得挺值得。

  记者了解到,到场应聘的不少军嫂是随军到福州的,有的还没完全适应福州的生活,很多人听不懂福州话,找份工作不容易。另外,不少军嫂的学历很高,求职要求也高,也希望找到一份能够体现她们个人价值的工作。

  省职业介绍服务中心工作人员介绍,建军节前后增设军嫂招聘专区,已成为他们的传统。为提高军嫂的应聘成功率,举办方还专门筛选了部分适合军嫂就业的客服文职、行政后勤、财务统计、市场营销等类型的岗位,供军嫂们选择。现场一家企业负责招聘的人员表示,“只要条件合适,我们会优先考虑录用军嫂。”

  另据了解,7月27日,福州市人社局也举办了“退役士兵、随军家属就业服务专场招聘会”。参加招聘会求职者500多人,达成就业意向152人,其中退役士兵22人、随军家属12人。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydamin005]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博