福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

“苏拉”加强为强台风 极可能正面袭击闽东沿海

2012年08月02日07:30东南网-海峡都市报蔡镇金我要评论(0)
字号:T|T

省气象台发布的“苏拉”路径图

预计将于2日下半夜到3日中午之间,在福清到浙江玉环一带沿海登陆;孙春兰苏树林召开专题会议部署防台风工作;受孙春兰委托,苏树林夜赴省防指。【进入专题:台风苏拉正面袭击福建】【苏拉2日3时登陆花莲 温家宝对防汛提4点要求

东南网-海峡都市报8月2日讯(记者 蔡镇金 实习生 沈莲莲 新华社 福建日报)

关注理由:今年第9号台风“苏拉”步步逼近,并于昨晚10时加强为强台风,中心附近最大风力14级(42米/秒)。昨日,省气象台发布台风橙色预警信号及中北部沿海台风紧急警报。预计,“苏拉”将于2日下半夜到3日中午之间,在福清到浙江玉环一带沿海登陆,极有可能正面袭击闽东沿海,对我省中北部沿海造成严重影响。

·
·

昨日,省委书记孙春兰、省长苏树林召开专题会议,分析研判第9号、第10号台风动向和对我省的影响,研究部署下一步防抗台风工作。

受省委书记孙春兰的委托,昨晚,省长苏树林赴省防汛抗旱指挥中心,了解当前风、雨、潮、浪等情况,召开全省视频会议进一步部署防抗台风工作。

防御苏拉之部署防抗

孙春兰要求做细做实准备工作

宁可备而不用不可措手不及

昨日,省委书记孙春兰、省长苏树林召开专题会议,分析研判第9号、第10号台风动向和对我省的影响,研究部署下一步防抗台风工作。

在听取了相关部门工作汇报后,孙春兰指出,省委、省政府高度重视防御第9号、第10号台风工作,省防指加强预报监测、及时启动预案,各地认真落实预案、确保责任到位,驻闽部队集中力量、整装待命,总的看,我省防抗台风工作部署周密、准备充分。

孙春兰指出,在两个台风相互作用下,第9号台风移动速度慢、持续时间长、风圈半径广、中心风力强、路径不确定,又值风暴潮“三碰头”,将对我省造成较严重影响。各级各部门要高度重视,充分认识防御第9号台风的严峻形势,做细做实各项准备工作,加强救灾物资储备和抢险队伍组织,宁可备而不用,不可措手不及;要始终把人民群众生命安全放在第一位,深入细致做好群众思想工作,坚决及时转移地质灾害点、棚户区等危险地带群众。她强调,各级各部门要尽职尽责、尽心尽力,更加周密、更加细致地做好防抗台风工作,确保人民群众生命安全,最大程度减轻灾害损失。

省长苏树林就做好防抗台风工作作出具体部署。他要求,各级各部门要按照孙春兰书记的指示要求,切实强化措施、落实责任,加强值班值守,做好灾情监测预警、信息会商发布、人员转移安置、船只回港锚固、海堤实地巡查、水库优化调度、城市内涝防控、施工现场防护、应急抢险人员设备物资保障准备等各个环节的工作,尽最大努力降低灾害损失。

省领导陈文清、张昌平、袁荣祥、杨岳、陈桦、姜信治、叶双瑜、苏增添、张志南、洪捷序、王蒙徽、陈荣凯,驻闽部队领导熊安东、杨海参加专题会。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydamin028]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博