福建 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

报告显示福建公安微博成政务微博主力军

2012年08月16日17:21福建新闻网张丽君我要评论(0)
字号:T|T

  福建新闻网8月16日电 (记者 张丽君)福建省公安微博建设管理工作会议在厦门召开,《腾讯2012年上半年福建省公安微博发展报告》中显示,截止到2012年8月1日,腾讯微博中经过认证的福建公安微博已有476个,其中包括358家公安机构微博,118位公安官员微博。【专题:福建公安微博大会

  据统计,各党政职能部门的腾讯微博中,公安类微博所占比例最高,接近三成。其次,公安类微博在听众数和影响力方面也领先于其它许多党政部门,腾讯微博中,平均每个公安微博拥有2万4千余名听众。这些数据充分反映出网友们对公安微博的高度重视。

·
·

  在微博应用方面,福建公安部门借助微博发布信息、提供服务,获取线索、调查取证,发布案件进展,提高办案效率,已成信息公开的便捷平台和网络协助办案的重要工具,并社会管理中已经开始凸显其重要作用,对舒缓过激情绪,对促进社会和谐、警民互动、疏导民情大有裨益。(完)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydamin007]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博