福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州上月一手房价微涨0.7% 前7月房价涨约一成

2012年08月20日11:46东南网张逸之、郭圻我要评论(0)
字号:T|T

业界认为,近期销售房源以市中心为主,是房价微涨的主因

海峡都市报(微博)8月21日讯(记者 杨永敏)“最近房价涨了一些”,近日,记者从福州房地产市场了解到,近期福州房价有所微涨。业界认为,楼市复苏、近期销售房源以市中心为主,是房价微涨的主因。

一手房环比涨0.7%

据国家统计局的数据,上月福州新建住宅价格环比涨0.7%,同比跌0.2%,定基价格指数为103.7;厦门新建住宅价格环比涨0.4%,同比跌0.7%,定基价格指数为105.2;泉州新建住宅价格环比涨0.3%,同比跌0.7%,定基价格指数为100.3。

二手房方面,上月福州的价格环比涨0.2%,同比跌0.5%,定基价格指数为94.1;厦门环比涨0.1%,同比跌1.9%,定基价格指数为101.0;泉州环比涨0.1%,同比跌3.4%,定基价格指数为96.5。

·
·

而据新浪房产的统计,福州列入了2012房价最高的十大城市,在三亚、温州、上海、北京、深圳、杭州、宁波、福州、厦门、广州中位列第八,以12782元/平方米超越了厦门。

“近段时间福州房价有所微涨。”一位业界人士称,从近期福州二手房的实际成交上看,成交价涨了5%左右。对于福州房价上涨,业界人士表示,除了楼市复苏的因素外,近期福州成交的房源多以市中心为主也是一个重要因素。而从近两周福州一手房的成交数据上看,近期销售的房源主要为130平方米、120平方米左右的大户型,可见,改善性群体已经悄然入市。

楼市是否一路上行呢?对此,业界人士表示,目前限购令和限贷令尚未取消,因此,投资客被隔绝在楼市外,而无论是刚需还是改善群体,在经济无明显好转、市民收入无明显提高的情况下,他们对房价的变化比较敏感。因此,房价的微涨,可能会对购买群体有一定的影响,或抑制成交量。

接下来不打折?

另据报道,有市场分析人士表示,“部分房企下半年在营销策略上可能更加注重提升利润空间,例如收窄降价空间,取消打折优惠活动,甚至保价提价以拉升其利润水平。”

据同花顺iFinD统计数据显示,截至8月19日,沪深两市共有61家上市房企发布2012年上半年中期业绩报告,其中,30家净利润同比下滑,包括招商地产。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydamin032]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博