福建 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

茶博会金奖紫砂名壶亮相厦门

2012年09月20日08:32海峡导报[微博]崔晓旭我要评论(0)
字号:T|T

茶博会金奖紫砂名壶亮相厦门

导报讯 (记者 崔晓旭/文 吴晓平/图)紫砂壶爱好者有眼福了。曾在今年投洽会上获得茶叶国际博览会金奖的紫砂名壶 “驼竹”,今天起将在位于金桥路的紫砂文化研究会免费对外展出,展期至23日。

·
·

这把壶出自国家高级工艺美术师徐元明之手,壶下有三足,与古人饮酒用的“爵”有相似之处,远远看去,又像骆驼悠然行走,加上壶身绘有竹叶图案,作者将它取名为“驼竹”,寓意“千里之行,始于足下”。

除了“驼竹”外,这次还有三把壶也一起参展,其中“汉棠掇只壶”是徐元明仿造恩师、中国工艺美术大师徐汉棠的作品所制,上面的人物、古树由中国美术学院博士生导师林海钟绘就,值得一观。(海峡导报(微博))

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydamin028]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博