福建 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

“茶展会”升格“茶博会” 客商比去年增五成

2012年10月20日08:31东南快报张燕红我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 张燕红)昨日,以展示交易、高端论坛、专题研讨、台湾特色为主要亮点的“2012中国(厦门)国际茶产业博览会”(以下简称“茶博会”)在厦门国际会展中心开幕。此次茶博会是在2010、2011年已成功举办两届的中国厦门国际茶业展览会基础上升格而成。在国际展区中有印度、斯里兰卡、马来西亚、印度尼西亚等7个国家的40多家茶企参展,韩国、美国、英国等30多个国家和地区的专业客商前来参观采购,客商登记数量比去年增长50%。

·
·

本届茶博会由福建省政府、厦门市政府和中国民生银行共同主办,来自境内外共计300余家企业参展,展位1000多个,展览规模25000平方米。在本次展会的配套活动“创新商业模式助推现代茶产业发展论坛”上,民生银行与核心茶企、茶企小微城市商业合作社签署总额为50亿元的银企战略合作协议,泉州安溪县成为首个试点县。

(东南快报(微博))

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydamin005]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博